USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8636.80$ ↓ -0.048
ETH 165.28$ ↓ -0.059
LTC 56.67$ ↓ -0.068
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударство«Бек Эйр» возвращает деньги за купленные билеты

«Бек Эйр» возвращает деньги за купленные билеты

Это касается пассажиров, которые должны были лететь рейсами с 27 по 31 декабря

В связи с приостановлением полетов компании «Бек Эйр», с 27 по 31 декабря этого года авиаперевозчик отменил около 100 рейсов. В настоящее время авиакомпания ведет работу по возврату полной стоимости авиабилетов на все рейсы авиакомпании, запланированные к выполнению до 31 декабря 2019 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Комитете гражданской авиации.

Пассажирам отмененных рейсов предлагается рассматривать варианты перелета на рейсах других авиакомпаний, а также на других видах транспорта.

При этом по информации казахстанских авиакомпаний цены на авиабилеты в связи с отменой рейсов авиакомпании «Бек Эйр» не поднимались. Информация о повышении тарифов в связи с произошедшей катастрофой не соответствует действительности. В преддверии Нового года и выходных цены на авиабилеты традиционно бывают выше, чем в обычные дни. Для предотвращения переплаты через посредников, пассажирам рекомендуется приобретать авиабилеты на официальных сайтах авиакомпаний и аккредитованных точках продаж.

Для решения вопросов по перевозки пассажиров авиакомпании 《Бек Эйр》

МИИР РК проводит соответствующую работу с казахстанскими перевозчиками. 

По информации авиакомпаний «Эйр Астана» и Qazaq Air пассажиры, отмененных рейсов, могут до 31 декабря этого года воспользоваться услугами данных авиакомпаний при наличии свободных мест на аналогичных маршрутах по стоимости приобретения билетов на рейсы авиакомпании «Бек Эйр». Приобретение билетов необходимо осуществить непосредственно в кассах авиакомпаний «Эйр Астана» и Qazaq Air. Авиакомпания SCAT до 31 декабря этого года при наличии свободных мест принимает к перевозке пассажиров авиакомпании «Бек Эйр» на основании передаточной ведомости с указанием данных пассажиров, предоставленной представителем авиакомпании «Бек Эйр».

Также, авиакомпанией «Эйр Астана» введены дополнительные рейсы между городами Нур-Султан и Алматы 28 декабря (время вылета в 05:00 ч и 10:00 ч. по местному времени). Близкие родственники пострадавших пассажиров принимаются к перевозке бесплатно. Кроме того, в период новогодних праздников и каникул авиакомпания «Эйр Астана» ввела дополнительные рейсы из Алматы в Нур-Султан, Актобе, Актау и Атырау.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.