USD
442.85₸
+1.260
EUR
480.32₸
+0.050
RUB
4.94₸
-0.050
BRENT
83.31$
-0.130
BTC
68060.90$
+443.500

Бауыржан Байбек встретился с представителями сёл и аулов

Он отметил, что первичные партийные организации являются главной опорой «Nur Otan»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бауыржан Байбек встретился с представителями сёл и аулов- Kapital.kz

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек встретился с представителями региональных первичных партийных организаций, чтобы вместе обсудить вопросы развития самых отдаленных районов и сёл страны. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Бауыржан Байбек подчеркнул, что в рамках реализации стратегических инициатив Елбасы и поручений Главы государства Правительством предусмотрено выделение порядка 2 триллионов тенге для поддержки сел до 2026 года. К 2024 году запланирована модернизация 3477 сёл с обеспечением питьевой водой, ремонтом дорог и строительством социальной инфраструктуры. Со своей стороны, «Nur Otan» вместе с общественностью установит жесткий контроль, чтобы деньги дошли до каждого аула.

«Мы встретились с вами в преддверии Дня Первого Президента. Это особый праздник для всех казахстанцев. За годы независимости Елбасы создал уникальную модель межэтнического согласия, более миллиона казахов вернулись на историческую родину. Благодаря Нурсултану Назарбаеву утверждены и закреплены все наши границы. За короткое время страна провела необходимые рыночные реформы. Если в 90-ые более 30% казахстанцев находилось за чертой бедности, то сегодня показатель снизился уже до 4,6%», - подчеркнул Бауыржан Байбек.

Он отметил, что первичные партийные организации являются главной опорой «Nur Otan», её «ядерным электоратом». Для консолидации членов партии и привлечения новых лиц в 14 регионах в пилотном режиме проведен отбор в партийный кадровый резерв.

«Если в обществе не будет диалога, то не будет доверия. Там, где нет доверия, там нет уверенности в будущем. Именно поэтому Елбасы инициировал программу партийной «перезагрузки», которая называется «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем». Главная задача партии «Nur Otan» - это объединять. Создавать социальные лифты и выдвигать тех, кто по-настоящему переживает за страну, хочет сделать жизнь народа лучше. Поэтому по поручению Лидера партии предвыборные партийные списки в каждый маслихат должны включать не менее 30% женщин и 20% молодых людей до 35 лет. В целом, в партийные списки во всех регионах должны войти представители самых разных социальных страт, отражая интересы всего населения», - сказал Бауыржан Байбек.

По словам партийца Гульнары Гилмановой из аула Жайык Акжаикского района Западно-Казахстанской области, она не понаслышке знает все трудности, с которыми столкнулся народ на заре независимости. «Людям задерживали зарплаты, они не знали, как прокормить детей, во что одеть. Но постепенно жизнь простых людей начала улучшаться. Появилась уверенность в завтрашнем дне и сейчас мы с мужем воспитываем уже четверых детей», - рассказала она.

Бекзат Баймуратов из Есильского района Акмолинской области говорит, что новой возможностью для него стал пилотный отбор в партийный кадровый резерв, который подвигнул многих молодых парней и девушек проявить свою гражданскую позицию. «Только от нашего района участвовали 61 кандидат, в том числе и я. Мы побывали в семи селах, встретились с жителями, выслушали их проблемы. Теперь вместе будем решать их», - поделился Берик Баймуратов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.