Проблемные вопросы каждого населенного пункта соберет Nur Otan

Затем будут сформированы предложения для региональных программ развития территорий до 2025 года

Share
Share
Share
Tweet
Share

Партия Nur Otan рассмотрела промежуточные результаты исполнения программ развития территорий во всех регионах страны. Ранее Елбасы, Лидер партии Нурсултан Назарбаев в ходе совещания с членами Правительства и фракции Nur Otan в мажилисе Парламента поручил провести заслушивание хода исполнения стратегических документов в регионах и с учетом проведенного анализа приступить к разработке новых программ развития территорий до 2025 года.

Так, в столице депутаты фракции в маслихате города обратили внимание местных властей на тот факт, что 42 тысячи астанчан до сих пор не актуализировали свой социальный статус, что в скором времени может привезти к перегрузке городских поликлиник, школ и рынка труда. В Алматы были подняты вопросы высокой смертности на дорогах, энергоэффективности и инфраструктурного развития.

В Шымкенте члены фракции подняли проблему нехватки больниц и образовательных учреждений. В девяти школах Шымкента сегодня действует трехсменка. К подобному обучению могут перейти еще около восьми учебных заведений города.

В Западно-Казахстанской области из 111 целевых показателей достигнуты 97, при этом существуют проблемы аварийных и трехсменных школ. Плохие показатели по сбору урожая зерновых и рост количества ДТП. В Карагандинской области приоритетными вопросами станут ремонт дорог, строительство инфраструктуры и жилья. В программу включены индикаторы, отражающие рост доходов и качество жизни населения.

Депутаты фракции Nur Otan в Восточно-Казахстанской области отметили необходимость повышения качества общественного транспорта и строительства школ. В Акмолинской области необходимо ускорить развитие сетей водоотведения и создать объекты размещения твердых бытовых отходов. Стоит вопрос активизации работы по привлечению инвестиций для реализации промышленного потенциала и развитию МСБ. В Северо-Казахстанской области намерены ускорить темпы строительства жилья, ремонта дорог и инженерных коммуникаций в сельской местности.

В соответствие с поручением руководства партии и озвученной президентом страны Касым-Жомартом Токаевым в своем Послании народу Казахстана концепции «слышащего государства» во всех регионах депутатами Nur Otan будут проанализированы проблемные вопросы каждого населенного пункта и сформированы предложения для региональных программ развития территорий до 2025 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: