USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.77$
BTC
10625.59$ ↑
+0.014
ETH
346.51$ ↑
+0.021
LTC
44.95$ ↑
+0.010
ГлавнаяГосударствоВ Антикоррупционной службе прокомментировали решение по делу Багдата Манзорова

В Антикоррупционной службе прокомментировали решение по делу Багдата Манзорова

Мы с решением Генпрокуратуры не согласны и подаем возражение, сообщил Канат Сулейманов
Sputnik Кыргызстан
Sputnik Кыргызстан

Руководитель следственного департамента агентства по противодействию коррупции Канат Сулейманов прокомментировал решение Генеральной прокуратуры о приостановлении расследования в отношении заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Давайте будем исходить из факторов - к нам в агентство обратились два гражданина. Мы их заявление зарегистрировали в единый реестр досудебных расследований, начали проводить расследование. Это первый факт, второй факт - в ходе следствия уголовное дело истребовала Генеральная прокуратура и прекратила за отсутствием состава преступления. В настоящее время мы с этим решением не согласны и подаём возражение. Сейчас оно находится на рассмотрении генерального прокурора», - поясни Канат Сулейманов.

Он подчеркнул, что не может раскрывать детали расследования.  «Документ, который мы направили - это называется обжалование действий вышестоящего прокурора», - пояснил он.

Багдат Манзоров был задержан в конце сентября по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Замакима был помещен в следственный изолятор. Позже мера пресечения была изменена на домашний арест. 29 октября вышла информация, что Генеральная прокуратура Казахстана сняла с него обвинения, так как в деле отсутствует состав уголовного правонарушения. Уголовное преследование Багдата Манзорова было расценено как незаконное. Также сообщалось, что сотрудники Антикоррупционной службы будут привлечены к ответственности за неправомерность действий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: