USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
42.13$ ↓
-0.320
BTC
10651.00$ ↓
-0.030
ETH
352.33$ ↓
-0.074
LTC
44.98$ ↓
-0.066
ГлавнаяГосударствоЧто читали на Kapital.kz за неделю

Что читали на Kapital.kz за неделю

Перестановки в Администрации Президента и МИД РК, инвестиции в Nommi и новый термин «қандас»

Указом главы государства Касым-Жомарта Токаева руководителем Администрации Президента Республики Казахстан назначен Ерлан Кошанов. Он освобожден от должности акима Карагандинской области, область возглавил Женис Касымбек. Эта новость стала самой читаемой за неделю на портале центра деловой информации Kapital.kz.

На втором месте новость о смене руководства в Министерстве иностранных дел Казахстана. Ведомство возглавил Мухтар Тлеуберд - Чрезвычайный и Полномочный Посланник I класса. До назначения он работал заместителем министра иностранных дел.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прокомментировал кадровые перестановки в стране. Эта новость заняла третье место в рейтинге. «Бывший аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, опытный госслужащий, назначен на должность руководителя Администрации Президента. Бейбут Атамкулов переведен на должность министра индустрии и инфраструктурного развития. Он провел полезную работу по структурной реорганизации МИД в связи с расширением его функций. Прошедший большой трудовой путь Роман Скляр стал заместителем премьер-министра», - написал президент. Он отметил, что Крымбек Кушербаев, как опытный госслужащий, назначен Госсекретарем на смену Марату Тажину.

Венчурный инвестор Мурат Абдрахманов вошел в капитал Nommi. Он инвестировал в стартап $300 тыс. при верхней оценке $5 млн. С долей зарубежных клиентов более 95% Nommi планирует использовать привлеченные средства на усиление команды, обеспечение эффективного запуска на Amazon и ряде других зарубежных eCom платформ.
«Вход Мурата Абдрахманова в капитал Nommi это не только дополнительные ресурсы, но и возможность получать ценные рекомендации от эксперта отрасли, - делится Алена Ткаченко, основатель и CEO Nommi. - Наши основные усилия сейчас сконцентрированы на продвижении проекта в США и усилении состава команды. Мы произвели новую партию устройств, и уже на следующей неделе готовая партия будет отправлена на склады Amazon. Продолжаем наращивать команду сильными специалистами для развития Nommi на масштабных рынках, это уже игра по-крупному».

Президент предложил отказаться от слова «оралман» в отношении вернувшихся на историческую родину казахов. Об этом глава государства сообщил в официальном аккаунте в Twitter. Эта новость на пятом месте. «Как я говорил ранее, надо отказаться от слова «оралман» в отношении вернувшихся на историческую родину казахов в пользу термина «қандас». Жеті атасын білетін халыққа қандас деген ұғым жарасады», - написал Касым-Жомарт Токаев.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: