Венчурный инвестор Мурат Абдрахманов вошел в капитал Nommi

19.09.2019 • 14:30 5058

Венчурный инвестор Мурат Абдрахманов вошел в капитал Nommi

Он инвестировал в стартап $300 тыс. при верхней оценке $5 млн

С долей зарубежных клиентов более 95% Nommi планирует использовать привлеченные средства на усиление команды, обеспечение эффективного запуска на Amazon и ряде других зарубежных eCom платформ.

«Вход Мурата Абдрахманова в капитал Nommi это не только дополнительные ресурсы, но и возможность получать ценные рекомендации от эксперта отрасли, - делится Алена Ткаченко, основатель и CEO Nommi. - Наши основные усилия сейчас сконцентрированы на продвижении проекта в США и усилении состава команды. Мы произвели новую партию устройств, и уже на следующей неделе готовая партия будет отправлена на склады Amazon. Продолжаем наращивать команду сильными специалистами для развития Nommi на масштабных рынках, это уже игра по-крупному».

Продажа устройств Nommi ведется в 85 странах. Основная доля покупателей приходится на рынок США (35%), следом идут Юго-Восточная Азия, Австралия, Европа и Ближний Восток.

«Я поверил в талантливую команду Nommi, и сфера телекоммуникаций мне очень близка, - комментирует венчурный инвестор Мурат Абдрахманов. - Сейчас команда фокусируется на развитых рынках: США, Великобритания, Австралия, и это правильное направление. Проект имеет высокий потенциал роста, мне интересно принимать участие в его развитии».

Ранее сооснователи Nommi закрыли краудфандинговую кампанию с суммой более 92 тыс. долларов и привлекли 430 тыс. долларов инвестиций от группы компаний SkyBridge и частных инвесторов.

Nommi - это сервис, упрощающий подключение к интернету для бизнесменов и частых путешественников. Nommi также предоставляет подключение к базе из более 4.5 млн wi-fi точек по миру. Компания создана в 2017 году Ткаченко Аленой и Ахметовым Кайратом. 95% продаж Nommi - это зарубежные рынки.

Мурат Абдрахманов - один из самых активных венчурных инвесторов в стране. Инвестирует в проекты на рынках Казахстана, России и Украины. Примеры ключевых вложений Мурата - это инвестиции в крупнейший казахстанский IT-холдинг Сhocofamily, IT-гигант Украины Genesis, ведущий классифайд Африки Jiji и др.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мурат Абдрахманов Nommi

19.09.2019 • 14:30 5058

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Венчурный инвестор Мурат Абдрахманов вошел в капитал Nommi
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика