Президент: Необходимость в реформах назрела
АВТОР

06.09.2019 • 11:10 3235

Президент: Необходимость в реформах назрела

При этом, по словам главы государства, реформы будут проводиться не ради реформ, а по необходимости

Политические реформы в Казахстане будут осуществлять «без забегания вперед, продуманно и постепенно». Об этом на заседании Национального совета общественного доверия при Президенте РК заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Реформы будут проводиться не ради реформ, а по необходимости. Необходимость в реформах назрела, это всем понятно. Но какие реформы мы должны проводить, это вопрос, который должен обсуждаться именно здесь, сообща. Естественно, мы должны принимать согласованные решения. Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потере управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает», - подчеркнул он.

По словам президента, далеко не всем по вкусу казахская государственность с юридически оформленными границами, территориальной целостностью и унитарной системой.

«Тем более что мир вступил в эпоху катаклизмов и смены парадигм. Меняются технологии, экономика, социальный порядок. Самое главное – стремительно меняется само понимание жизненного уклада человечества. Стремительно трансформируется и мировоззрение молодежи. Молодежь находится в активном поиске собственного места в эпоху огромных технологических и политических перемен», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Он добавил, что его желание как президента этой страны состоит в том, чтобы дать шанс активной и целеустремленной молодежи состояться, найти свое место в этой сложной жизни.

«Поэтому мы создаем условия для занятия бизнесом, выделяем гранты на учебу в вузах для способных детей из малообеспеченных семей, ведем поиск талантливых детей, готовим список кадрового резерва молодых управленцев, которым передадим бразды управления государством. Прежняя модель общественных отношений болезненно уходит в прошлое. Кардинально меняются принципы и алгоритмы взаимодействия между государствами, между властью и обществом. В этих условиях очень важно, что у нас есть единое понимание ключевых и принципиальных для нашего государства вопросов. Наш национальный консенсус базируется на ценностях, которые являются незыблемыми как для общества, так и для власти», - заключил глава страны.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев реформы

06.09.2019 • 11:10 3235

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент: Необходимость в реформах назрела
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика