В Казахстане приступила к работе миссия наблюдателей от СНГ
АВТОР

20.05.2019 • 13:14 1139

В Казахстане приступила к работе миссия наблюдателей от СНГ

Уже подали заявления на аккредитацию около 90 представителей стран Содружества

Миссия наблюдателей от СНГ за выборами президента Казахстана приступила к своей работе. Об этом на заседании ЦИК сообщил первый заместитель председателя исполкома – исполнительный секретарь СНГ Виктор Гуминский. Создан штаб миссии и начата работа по подготовке к выполнению функциональных обязанностей, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Предполагается, что в составе миссии от СНГ будет порядка 300 наблюдателей. Они будут представлять все страны Содружества», - сказал Виктор Гуминский.

На сегодняшний день уже подали заявления на аккредитацию порядка 90 представителей стран СНГ.

«Заявления продолжают поступать. Официально мы получили заявления пока от четырех стран – России, Беларуси, Таджикистана и Туркменистана, а также от МПА СНГ. Будут работать долгосрочные наблюдатели – порядка 20 человек из числа дипкорпуса, аккредитованного в Нур-Султане, а также исполнительного комитета СНГ. Мы полагаем, что вся территория Казахстана будет охвачена наблюдателями от СНГ», - отметил Виктор Гуминский.

Он уточнил, что руководителем миссии по наблюдению за выборами президента Казахстана от СНГ будет председатель исполнительного комитета – исполнительный секретарь Сергей Лебедев.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выборы президента в Казахстане миссия СНГ

20.05.2019 • 13:14 1139

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане приступила к работе миссия наблюдателей от СНГ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика