Нурсултан Назарбаев: Нужны изменения, нужен новый подход, новое поколение

16.05.2019 • 15:00 1967

Нурсултан Назарбаев: Нужны изменения, нужен новый подход, новое поколение

Первый Президент Казахстана оценил свои шансы на победу, в случае если бы он решил участвовать в выборах 2019 года

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев убежден, что если бы участвовал в предстоящих выборах главы государства, то вновь одержал бы уверенную победу. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Следующая трансформация, спокойная, без политических потрясений, я считаю, это правильный выход из положения. Хотя мой мандат еще продолжался, он не закончился, я мог еще работать, даже мог выставить свою кандидатуру со 100%-ной уверенностью, что меня изберут так же всенародно. Но нужны изменения, нужен новый подход, новое поколение. Я думаю, что новая команда, новое поколение внесут свои новации, свои мысли, для этого изменения и делаются», - сказал Назарбаев на пленарном заседании XII Астанинского экономического форума в четверг.

«Я участвовал в пяти общенародных выборах, за меня меньше 85% электората никогда не голосовало. Благодаря стабильности и такому взаимопониманию, я считаю, мы достигли успехов. Это оценивают все эксперты, все наши соседи», - добавил он.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 20 марта сложил с себя полномочия главы государства. В соответствии с Конституцией республики полномочия президента перешли к председателю сената Касым-Жомарту Токаеву. 9 апреля Касым-Жомарт Токаев заявил о проведении внеочередных президентских выборов в стране 9 июня.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарабаев выборы 2019 АЭФ 2019

16.05.2019 • 15:00 1967

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нурсултан Назарбаев: Нужны изменения, нужен новый подход, новое поколение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика