USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.31$
BTC
9217.00$ ↓
-0.003
ETH
238.17$ ↓
-0.008
LTC
44.25$ ↑
+0.000
ГлавнаяГосударствоСпасатели откачивают воду в пострадавших от паводка районах Кокшетау

Спасатели откачивают воду в пострадавших от паводка районах Кокшетау

В опасной зоне с риском подтопления находится более 600 домов и объектов города

Из-за боковых притоков и недостаточной пропускной способности водозабора по руслу реки Кылшакты на входе в Кокшетау оказались подтоплены 5 домов и около 15-16 дворовых территорий областного центра, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации ДЧС Акмолинской области, в реке Кылшакты уровень воды поднялся выше критического. Сложившуюся ситуацию подъема уровня воды в Кокшетау усугубили боковые притоки с территории Бурабайского и Зерендинского районов, образовавшиеся из-за таяния 10-15-сантиметрового снега, выпавшего 31 марта.

«Благодаря заранее заготовленным инертным материалам, отсыпке опасных участков, укладки мешкотары, очистки русла реки от мусора и разрушения ледового покрова на входе реки в озеро Копа, оперативному реагированию на ухудшение обстановки и укреплению Ивановской плотины удалось избежать катастрофических затоплений и минимизировать нанесенный ущерб. Всего в опасной зоне с риском подтопления в Кокшетау находится более 600 домов и объектов. В этом году подтоплено 5 домов и около 15-16 дворовых территорий. Подтопление произошло из-за боковых притоков и недостаточной пропускной способности водозабора по руслу реки на входе в город. Далее вода прошла в штатном режиме, подтопления домов и объектов не допущено», - отметил на брифинге начальник ДЧС подполковник гражданской защиты Алексей Советов.

Как добавили в ведомстве, сейчас уровень воды идет на спад, оперативно начаты работы по откачке, в которой задействованы 16 мотопомп, 4 ассенизаторские машины, 2 трактора и 2 пожарные автоцистерны. Как было отмечено, подтопленные дома и дворы находятся в районе Собачьего хутора и СШ № 12 города Кокшетау.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: