У Борового появится конкурент

В Северо-Казахстанской области усовершенствуют Имантауско-Шалкарскую курортную зону

Share
Share
Share
Tweet
Share
У Борового появится конкурент- Kapital.kz

В Казахстане появится конкурент курорта «Боровое». В министерстве сельского хозяйства рассказали корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz, что в Северо-Казахстанской области, на территории Нацпарка «Кокшетау», усовершенствуют Имантауско-Шалкарскую курортную зону.

«В настоящее время совместно с Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, акиматом Северо-Казахстанской области и акиматом Айыртауского района на территории Айыртауского района Северо-Казахстанской области, куда и входит ГНПП «Кокшетау», прорабатывается вопрос по разработке Комплексного плана развития Имантауско-Шалкарской курортной зоны на примере Щучинской-Боровской курортной зоны (ЩБКЗ). На данном участке планируется строительство зоны отдыха, инженерно-коммуникационной инфраструктуры (канализация, водоотведение, электричество, дороги)», - сказано в ответе Минсельхоза на запрос корреспондента Kapital.kz. Сумму инвестиций и сроки завершения разработки плана в Минсельхозе не уточнили.

Отметим, что казахстанские курорты, и «Боровое» особенно, часто критиковали и критикуют из-за дороговизны. Казахстанцы в основном сетуют на несоответствие цены и качества.

Тем не менее, в первом квартале 2016 года число туристов, посетивших отечественные курорты, выросло в 1,5 раза. Большей популярностью у туристов пользуются Алтайские Альпы, Шортанды-Бурабай, Зеренда и Алматинские курортные зоны. Там за год число посетителей выросло в 1,5-4,5 раза, ранее сообщал ranking.kz.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: