У Борового появится конкурент
АВТОР
ФОТОГРАФ

www.fhc.kz

27.09.2016 • 08:50 6036

У Борового появится конкурент

В Северо-Казахстанской области усовершенствуют Имантауско-Шалкарскую курортную зону

В Казахстане появится конкурент курорта «Боровое». В министерстве сельского хозяйства рассказали корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz, что в Северо-Казахстанской области, на территории Нацпарка «Кокшетау», усовершенствуют Имантауско-Шалкарскую курортную зону.

«В настоящее время совместно с Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, акиматом Северо-Казахстанской области и акиматом Айыртауского района на территории Айыртауского района Северо-Казахстанской области, куда и входит ГНПП «Кокшетау», прорабатывается вопрос по разработке Комплексного плана развития Имантауско-Шалкарской курортной зоны на примере Щучинской-Боровской курортной зоны (ЩБКЗ). На данном участке планируется строительство зоны отдыха, инженерно-коммуникационной инфраструктуры (канализация, водоотведение, электричество, дороги)», - сказано в ответе Минсельхоза на запрос корреспондента Kapital.kz. Сумму инвестиций и сроки завершения разработки плана в Минсельхозе не уточнили.

Отметим, что казахстанские курорты, и «Боровое» особенно, часто критиковали и критикуют из-за дороговизны. Казахстанцы в основном сетуют на несоответствие цены и качества.

Тем не менее, в первом квартале 2016 года число туристов, посетивших отечественные курорты, выросло в 1,5 раза. Большей популярностью у туристов пользуются Алтайские Альпы, Шортанды-Бурабай, Зеренда и Алматинские курортные зоны. Там за год число посетителей выросло в 1,5-4,5 раза, ранее сообщал ranking.kz.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции туризм СКО курортные зоны

27.09.2016 • 08:50 6036

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus