USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.63$ ↑ +0.090
BTC 6797.53$ ↑ +0.006
ETH 143.45$ ↑ +0.010
LTC 40.53$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Пакистана

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Пакистана

Телеграмма направлена в связи с террористическим актом в городе Кветта

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну в связи с террористическим актом в городе Кветта. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В телеграмме отмечается, что президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял трагическую весть о многочисленных невинных жертвах в результате террористического акта в Кветте.

«Казахстан категорически осуждает действия международного экстремизма и терроризма, которые угрожают глобальной безопасности. Полностью поддерживаем усилия мирового сообщества в борьбе с распространением этой угрозы», - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям и близким погибших, а также всему дружественному пакистанскому народу.

Глава государства пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, в результате взрыва в больнице пакистанского города Кветта, столицы провинции Белуджистан, по последним данным, погибли 93 человека. Среди погибших — журналисты, полицейские и юристы. Еще свыше 120 человек получили ранения. При этом уточняется, что ответственность за взрыв взяла на себя ячейка террористической организации «Исламское государство» в Пакистане и Афганистане «Вилаят Хорасан». Взрывное устройство сработало утром 8 августа в реанимационном отделении кветтской больницы во время церемонии прощания с адвокатом Билялом Анваром Каси, убитым за несколько часов до этого. В полиции провинции Белуджистан заявили, что произошедшее — дело рук смертника, в поясе которого находилось от 8 до 10 килограммов взрывчатки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели