USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8632.50$ ↑ +0.022
ETH 166.06$ ↑ +0.019
LTC 56.12$ ↑ +0.027
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВо всех аэропортах Казахстана усилены меры безопасности

Во всех аэропортах Казахстана усилены меры безопасности

Об этом сообщило Министерство по инвестициям и развитию РК

В аэропортах Казахстана усилены меры безопасности, об этом сообщает Министерство по инвестициям и развитию РК.

«Соответствующее указание об усилении мер, связанное с продлением по всей республике «желтой» степени угрозы и учете в работе акта терроризма в г.Алматы, направлено во все аэропорты и авиакомпании Республики Казахстан», - говорится в сообщении.

Напомним, в понедельник, 18 июля около 11 часов в Алматы было совершено вооруженное нападение на Алмалинский РУВД и департамент КНБ по городу Алматы. При попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД г. Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника органов внутренних дел и скрылся.

«При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции «Буран» в результате чего 2 сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения. В дальнейшем подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО «Казахконцерт». Установлена его личность», – говорится в сообщении МВД.

При задержании получили огнестрельное ранение два сотрудника полиции. Также, по данным МВД, преступник пытался захватить легковой автомобиль жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. По официальным данным на 20.00 от полученных ранений скончалось три сотрудника полиции.

Также было установлено, что 18 июля рано утром подозреваемый совершил разбойное нападение на частного таксиста, в результате чего погибла молодая женщина – пассажирка такси. «В настоящее время обстановка стабильная, угроз нет», - отметили в Алматинском городском оперативном штабе по борьбе с терроризмом.

Отметим, по последним данным 5 человек убиты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.