На месте теракта в Ницце были граждане Казахстана

Они не пострадали, сообщили в МИД Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share

Министерство иностранных дел РК выразило соболезнование семьям погибших в связи с очередным террористическим актом во Франции: минувшей ночью на Английской набережной в Ницце грузовик под управлением террориста протаранил толпу людей, которые собрались по случаю празднования Дня взятия Бастилии и наблюдали торжественный фейерверк. Жертвами теракта уже стало около 80 человек. В то же время дипломатическая миссия МИД РК во Франции предприняла все необходимые усилия, чтобы находящиеся в момент трагических событий в Ницце граждане Казахстана оставались в безопасности и не пострадали. Об этом, как передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz, на специальном брифинге МИД РК в Астане заявил глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Ануар Жайнаков.

Ануар Жайнаков сообщил, что во время теракта в районе набережной находилась семья из Казахстана: двое мужчин и двое женщин. Однако они не пострадали. Тем не менее, напуганные произошедшим и опасаясь за свою безопасность и жизнь, они позвонили в представительство МИД РК, где были проконсультированы, как себя вести в этой ситуации.

«Ночью в МИД обратился гражданин Казахстана. Он сообщил, что он в настоящее время находится в гостинице возле Английской набережной города Ниццы и с ним вместе находятся еще трое человек – граждан Казахстана. Они опасались за свою жизнь и безопасность: в окно гостиницы они могли видеть тела погибших, раненных, они просили о помощи. Сотрудники нашего внешнеполитического ведомства стали консультировать их, как правильно себя вести в этой ситуации. Они выполнили все рекомендации и сейчас находятся в безопасности, их жизни ничего не угрожает», – рассказал Ануар Жайнаков.

В то же время, как отметил официальный представитель МИД РК, наша страна решительно осуждает террористический акт в Ницце и соболезнует народу Франции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: