USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
87.39$
+0.040
BTC
64690.00$
+582.800

Самые популярные страховые компании

Рейтинг упоминаемости в СМИ

Share
Share
Share
Tweet
Share
Самые популярные страховые компании - Kapital.kz

Агентство «Медиа-Систем» по заказу ИД «Капитал» проанализировало упоминаемость страховых компаний и обсуждение темы страхования в социальных сетях в целом. Для составления рейтинга упоминаемости страховых компаний был обработан массив из 2133 публикаций в СМИ о казахстанских страховых компаниях за 3 месяца – с 1 апреля по 30 июня 2016 года.

Первое место в рейтинге упоминаемости занимает СК «Евразия». Лидерство в рейтинге обусловлено широким охватом деятельности компании. Недавние страховые случаи с немецким концерном Volkswagen AG и наводнением в Европе, столкновение поездов близ казахстанско-китайской границы в мае и упавший балкон гостиницы «Казахстан» широко освещались в СМИ. Кроме того, «Евразия» часто мелькает и в других рейтингах, например, по совокупному объему собранных страховых премий и страховых выплат. Имидж лидера поддержали и такие новости, как вывод на рынок полиса киберстрахования.
А наибольшее количество упоминаний за указанный период «Евразия» получила в связи с частным случаем павлодарцев Елены Шевчуковой и Владимира Трощенко. История преждевременно появившегося на свет младенца в одной из клиник Антальи долгое время оставалась в центре внимания СМИ. И всякий раз при этом упоминалась страховая компания «Евразия», в которой Елена перед поездкой приобрела страховой полис.

f6c09f737e6e5e7419acdfc6d78.png

Вторую позицию в рейтинге занимает страховая компания Amanat Insurance. Наибольшее количество упоминаний этой компании связано с ее высокой активностью на фондовой бирже KASE. Большое количество анонсов на сайте KASE обеспечило большое число упоминаний в средствах массовой информации. Интерес у СМИ также вызвала уникальная акция компании – оказание бесплатной технической помощи на дороге всем тем, у кого случилась нештатная ситуация. Причем помощь могли получить водители, которые даже не были клиентами страховой компании.

Третью строчку в рейтинге занимает страховая компания «Казкоммерц Полис». Компания анонсировала целый ряд кадровых перестановок, в том числе включение в совет директоров Кенеса Ракишева и Сандро Галинского. Рейтинг упоминаемости компании во многом связан с инициативами ее руководства. Кенес Ракишев анонсировал свои планы по продаже доли в страховой компании Standard, а Виталий Веревкин прокомментировал «тренд сезона – приход высоких технологий в страхование», продолжая тему приверженности бренда развитию FinTech. Также значимой для отрасли новостью стало понижение рейтинга «Казкоммерц-Полиса» до «В-» вследствие понижения рейтинга материнской структуры – Казкоммерцбанка.
Для полноты картины стоит упомянуть самый востребованный тег 3 месяцев исследования: «обязательное медицинское страхование» – 820 упоминаний. Для сравнения: второй по списку тег «страхование жизни» собрал всего 262 упоминания. Объясняется это широкомасштабной информационно-просветительской кампанией, развернувшейся в СМИ на тему обязательного социального медицинского страхования. (ОСМС). Кстати, предполагается, что ФСМС ежегодно будет аккумулировать порядка 1 трлн тенге, то есть страховой рынок получит еще одного крупного игрока.
Не менее интересные результаты дал анализ упоминаний страховых компаний в социальных сетях. К слову, если бы был составлен рейтинг упоминаемости страховых компаний соцмедиа, картина сложилась бы совсем другая. Отчет по упоминаемости в социальных сетях можно запросить в редакции делового еженедельника «Капитал.kz».
Кстати, тема медицинского страхования, получившая столь широкое распространение в официальных СМИ, все еще не «аукнулась» в социальных медиа. Видимо, казахстанцы не успели осмыслить плюсы и минусы нововведения и пока не готовы высказывать свое мнение по этому поводу. Да и лето не располагает к обсуждению серьезных тем.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.