Владимир Жумаканов рассказал о задержанных террористах
АВТОР
ФОТОГРАФ

gorodkirov.ru

30.06.2016 • 12:06 3132

Владимир Жумаканов рассказал о задержанных террористах

Все члены радикальной группы являются гражданами Казахстана

В Карагандинской области задержаны 6 человек, они обвиняются в организации террористического акта на территории Казахстана. Об этом в кулуарах мажилиса парламента сообщил глава Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Владимир Жумаканов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Шесть человек задержано, один человек самоподорвался. Все местные жители, граждане Казахстана. Течение – салафиты», - подчеркнул глава комитета.

Кроме того, по словам Владимира Жумаканова, данные события никак не связаны с терактом в Актобе. Задержанные планировали совершить террористический акт в Карагандинской области.

Напомним, 26 июня в городе Балхаше в населенном пункте Гульшат Карагандинской области пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств. Все члены группы задержаны. У группы изъяты компоненты к взрывному устройству, огнестрельное оружие и иные вещественные доказательства.

По данному факту начато досудебное расследование. Следственные мероприятия продолжаются.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

террористы КНБ РК Владимир Жумаканов

30.06.2016 • 12:06 3132

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus