Сборную РК по тяжелой атлетике могут дисквалифицировать на год

От соревнований, вероятно, отстранят всех членов национальной команды

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сборную РК по тяжелой атлетике могут дисквалифицировать на год- Kapital.kz

В Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) могут дисквалифицировать сборную Казахстана на год, сообщает сайт организации.

Это решение, рассматриваемое исполкомом IWF на заседании в Тбилиси, могут применить из-за положительных допинг-проб нескольких наших тяжелоатлетов, выигравших Олимпиады в Пекине и Лондоне.

Отметим, что в IWF уже точно лишили Казахстан двух олимпийских квот. Те же меры могут принять в отношении российских, белорусских, румынских и северокорейских спортсменов. Кроме того, от участия в Олимпиаде-2016 отстранили сборную Болгарии.

Напомним, после положительной перепроверки допинг-пробы с Олимпиады-2012 казахстанцев Илью Ильина, Светлану Подобедову, Майю Манезу и Зульфию Чиншанло временно отстранили от участия в соревнованиях. У Ильи Ильина, кроме того, положительной оказалась и допинг-проба с пекинской Олимпиады.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: