USD
418.00₸
EUR
491.36₸
RUB
5.69₸
BRENT
43.59$ ↑
+0.040
BTC
11237.00$ ↑
+0.014
ETH
391.06$ ↑
+0.085
LTC
58.29$ ↑
+0.036
ГлавнаяГосударствоКарим Масимов поручил найти деньги на допинг-лабораторию

Карим Масимов поручил найти деньги на допинг-лабораторию

В правительстве обсудили спортивные скандалы

Премьер-министр Карим Масимов, подняв на заседании правительства тему спортивных скандалов, поручил найти средства на создание лаборатории по допинг-контролю, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

По его словам, необходимо сделать все возможное, чтобы для страны и спортсменов результаты их допинг-тестов не были неожиданностью.

"Обращаюсь с просьбой к Национальному олимпийскому комитету, к господину Кулибаеву, нам нужно сделать все, для того чтобы наши спортсмены достойно прошли это испытание. Значит, нам нужно изыскать возможности. В первую очередь, может быть, за счет частных спонсоров, для того чтобы купить хорошую лабораторию. Чтобы наши спортсмены, перед тем как они будут принимать участие в соревнованиях, могли пройти этот тест, и чтобы потом для нас не было неожиданных сюрпризов и спортсмены могли пройти, быть уверенными, когда они будут через это проходить", - сказал Карим Масимов.

В свою очередь министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы подчеркнул, что ожидается окончательное заседание дисциплинарной комиссии, которое начнется 27 июня в Международном олимпийском комитете. "И только по решению дисциплинарной комиссии мы будем исходить меры наказания или виновности наших спортсменов, тренеров и ответственных лиц. Мы действительно перед Рио-де-Жанейро будем учитывать нашу лабораторную медицинскую составляющую. Очень важно, чтобы эти ошибки мы не повторили в Рио-де-Жанейро", - уточнил он. По словам министра, в данное время Казахстан имеет 102 лицензии. Ожидается получение еще 5 лицензий.

Напомним, 16 июня общество узнало о положительной перепроверке допинг-пробы Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло на Олимпиаде-2012. Они временно отстранены от участия в соревнованиях. Кроме того, у Ильи Ильина положительной оказалась проба и с пекинской Олимпиады - 2008.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: