Карим Масимов поручил найти деньги на допинг-лабораторию
АВТОР

21.06.2016 • 10:58 2089

Карим Масимов поручил найти деньги на допинг-лабораторию

В правительстве обсудили спортивные скандалы

Премьер-министр Карим Масимов, подняв на заседании правительства тему спортивных скандалов, поручил найти средства на создание лаборатории по допинг-контролю, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

По его словам, необходимо сделать все возможное, чтобы для страны и спортсменов результаты их допинг-тестов не были неожиданностью.

"Обращаюсь с просьбой к Национальному олимпийскому комитету, к господину Кулибаеву, нам нужно сделать все, для того чтобы наши спортсмены достойно прошли это испытание. Значит, нам нужно изыскать возможности. В первую очередь, может быть, за счет частных спонсоров, для того чтобы купить хорошую лабораторию. Чтобы наши спортсмены, перед тем как они будут принимать участие в соревнованиях, могли пройти этот тест, и чтобы потом для нас не было неожиданных сюрпризов и спортсмены могли пройти, быть уверенными, когда они будут через это проходить", - сказал Карим Масимов.

В свою очередь министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы подчеркнул, что ожидается окончательное заседание дисциплинарной комиссии, которое начнется 27 июня в Международном олимпийском комитете. "И только по решению дисциплинарной комиссии мы будем исходить меры наказания или виновности наших спортсменов, тренеров и ответственных лиц. Мы действительно перед Рио-де-Жанейро будем учитывать нашу лабораторную медицинскую составляющую. Очень важно, чтобы эти ошибки мы не повторили в Рио-де-Жанейро", - уточнил он. По словам министра, в данное время Казахстан имеет 102 лицензии. Ожидается получение еще 5 лицензий.

Напомним, 16 июня общество узнало о положительной перепроверке допинг-пробы Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло на Олимпиаде-2012. Они временно отстранены от участия в соревнованиях. Кроме того, у Ильи Ильина положительной оказалась проба и с пекинской Олимпиады - 2008.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

олимпиада правительство допинг-тесты

21.06.2016 • 10:58 2089

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Карим Масимов поручил найти деньги на допинг-лабораторию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика