Президент РК изменил законы по вопросам зеленой экономики

28.04.2016 • 19:22 4755

Президент РК изменил законы по вопросам зеленой экономики

Это направленно на совершенствование законодательства в сфере экологии и возобновляемых источников энергии

Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перехода Республики Казахстан «к зеленой экономике». Закон направлен на совершенствование законодательства в сфере экологии и возобновляемых источников энергии, сообщает пресс-служба Президента.

Кроме этого, закон предлагает меры по дальнейшему эффективному использованию водных ресурсов, совершенствованию системы управления отходами, развитию устойчивого высокопроизводительного сельского хозяйства и снижению загрязнений воздуха.

Изменения вносятся в ряд документов: в Экологический кодекс, в закон о местном государственном управлении и самоуправлении в Казахстане и в закон о госзакупках. Все это должно стимулировать введение раздельного сбора бытовых отходов у потребителей, переход к широкому применению переработки вторичного использования полезных материалов из отходов и внедрение «зеленых закупок» где приоритет имеет продукция и товары, произведенные с использованием вторичного переработанного сырья.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев законодательство зеленая экономика

28.04.2016 • 19:22 4755

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus