Адвокат предлагает временно запретить соцсети
ФОТОГРАФ

ideafor.info

26.04.2016 • 14:48 3961

Адвокат предлагает временно запретить соцсети

Жангельды Сулейманов считает, что это не нарушает права граждан на получение информации

Запретить в Казахстане социальные сети «хотя бы на пару месяцев» предложил адвокат Жангельды Сулейманов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Жангельды Сулейманов считает, что в период временного запрета необходимо разработать закон или правила регулирования соцсетей.

«Например, в части запрета соцсетей в рабочее время, ответственности за ложную информацию, запрета использовать псевдонимы и ники, запрета детям на доступ к соцсетям и другие вопросы.

Соцсети, к сожалению, чаще используются для вброса вредной информации, которая приводит к разжиганию национальной и социальной розни, дестабилизации ситуации в стране. Есть, конечно, примеры, когда соцсети используются для решения реально нужных и полезных проблем общества. Так, соцсети помогли обратить внимание власти на вопросы аренды земли», – пишет адвокат.

По его мнению, временный запрет на соцсети нисколько не нарушает прав граждан на получение информации.

«Самая большая потеря от такого запрета - это то, что т. н. блогеры на время не смогут писать свои посты, ну и их читатели не смогут узнать, что покушал их блогер, или что он купил/продал, или что у него болит, или каких курочек он себе завел. Но, думаю, без такой информации смогут прожить пару месяцев наши граждане», – говорит Жангельды Сулейманов.

В своем посте он привел и плюсы.

«Пользы же от такого временного запрета будет в разы больше. Родители будут опять общаться со своими детьми. И наоборот. Работники смогут наконец делать то, за что им платят. Водители будут следить за дорогой, что уменьшит количество ДТП. Люди будут высыпаться, а не торчать всю ночь в интернете. Меньше будет оскорблений и конфликтов. И еще, наверное, много чего хорошего мы получим. Нашей стране нужны мир и стабильность, и поэтому регулирование соцсетей уменьшит риски использования их как разрушительного инструмента для внешних и внутренних врагов нашей Родины», – заключил адвокат.

Позже Жангельды Сулейманов удалил этот пост со своей страницы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

социальные сети Жангельды Сулейманов

26.04.2016 • 14:48 3961

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Адвокат предлагает временно запретить соцсети
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика