Адвокат предлагает временно запретить соцсети

Жангельды Сулейманов считает, что это не нарушает права граждан на получение информации

Share
Share
Share
Tweet
Share
Адвокат предлагает временно запретить соцсети- Kapital.kz

Запретить в Казахстане социальные сети «хотя бы на пару месяцев» предложил адвокат Жангельды Сулейманов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Жангельды Сулейманов считает, что в период временного запрета необходимо разработать закон или правила регулирования соцсетей.

«Например, в части запрета соцсетей в рабочее время, ответственности за ложную информацию, запрета использовать псевдонимы и ники, запрета детям на доступ к соцсетям и другие вопросы.

Соцсети, к сожалению, чаще используются для вброса вредной информации, которая приводит к разжиганию национальной и социальной розни, дестабилизации ситуации в стране. Есть, конечно, примеры, когда соцсети используются для решения реально нужных и полезных проблем общества. Так, соцсети помогли обратить внимание власти на вопросы аренды земли», – пишет адвокат.

По его мнению, временный запрет на соцсети нисколько не нарушает прав граждан на получение информации.

«Самая большая потеря от такого запрета - это то, что т. н. блогеры на время не смогут писать свои посты, ну и их читатели не смогут узнать, что покушал их блогер, или что он купил/продал, или что у него болит, или каких курочек он себе завел. Но, думаю, без такой информации смогут прожить пару месяцев наши граждане», – говорит Жангельды Сулейманов.

В своем посте он привел и плюсы.

«Пользы же от такого временного запрета будет в разы больше. Родители будут опять общаться со своими детьми. И наоборот. Работники смогут наконец делать то, за что им платят. Водители будут следить за дорогой, что уменьшит количество ДТП. Люди будут высыпаться, а не торчать всю ночь в интернете. Меньше будет оскорблений и конфликтов. И еще, наверное, много чего хорошего мы получим. Нашей стране нужны мир и стабильность, и поэтому регулирование соцсетей уменьшит риски использования их как разрушительного инструмента для внешних и внутренних врагов нашей Родины», – заключил адвокат.

Позже Жангельды Сулейманов удалил этот пост со своей страницы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: