Боровое включили в топ-3 популярных курортов в СНГ
ФОТОГРАФ

riviera.kz

19.04.2016 • 12:27 5475

Боровое включили в топ-3 популярных курортов в СНГ

Возглавляет список Иссык-Куль

Туристический сервис Travel.ru выяснил самые популярные курортные направления туристов в государствах СНГ, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Рейтинг курортов был составлен по данным бронирования гостиниц и апартаментов на курортах на лето 2016 года.

По данным Travel.ru, проживание семьей из трех человек на курорте в странах СНГ обойдется в среднем в 3,5 тысячи рублей в сутки (порядка 19 тысяч тенге).

Топ-5 самых популярных у туристов курортов в странах СНГ:

1. Иссык-Куль, Кыргызстан.

2. Боровое, Казахстан.

3. Нарочь, Беларусь.

4. Каспийское море, Баку, Азербайджан.

5. Севан, Армения.

«Состоящий из пяти больших озер, курорт Боровое (Бурабай) находится в двух часах езды к северу от Астаны. Российских туристов, особенно с Южного Урала и Восточной Сибири, здесь привлекают лечебная вода, природный воздух, восточная кухня и множество санаториев и турбаз. Самый крупный город в Боровом - это Щучинск», – говорится в сообщении Travel.ru.

Озеро Иссык-Куль расположено между горными хребтами на высоте 1609 метров над уровнем моря в трех часах езды от Бишкека, столицы Кыргызстана. Количество солнечных часов здесь может быть больше, чем на Черном море. На Иссык-Куле туристов привлекают чистая родниковая и ледниковая вода, песчаные пляжи, экскурсии по горным маршрутам, купание в радоновых ваннах и свежие фрукты. Самые популярные среди туристов места на Иссык-Куле - это города Чолпон-Ата и Каракол, а также курортные поселки Бостери и Тамга. Сезон длится с середины июня до конца августа. В 2015 году на озере Иссык-Куль отдохнуло 900 тысяч туристов.

Самое большое в Беларуси озеро Нарочь находится в двух часах пути от Минска. Нарочь привлекает туристов экологией, санаторно-курортным отдыхом и белорусским гостеприимством. Национальный парк «Нарочанский», расположенный в районе озера Нарочь, посещает более 30 тысяч туристов в год. В парке развивается познавательный, экологический и оздоровительный туризм, а в лесничествах парка можно приобрести разрешение на охоту и рыбную ловлю.

Главными пляжными курортами на побережье Каспийского моря в Азербайджане являются Баку, Худат, Хачмаз, Астара, Сиязань, а пляжам с черным песком вулканического происхождения в Ленкорань нет аналогов на постсоветском пространстве. Теплое море, песчаные пляжи и кавказская кухня привлекают туристов на пляжные курорты Азербайджана. Посещение древнейших городов здесь можно совместить с ежедневным купанием в море. В Баку популярны пляжи Aysberq beach, Crescent beach, ресторанно-гостиничный комплекс Sherlock's beach и пляж при отеле Ramada.

Наибольшее из озер Кавказа, окруженное горными хребтами, озеро Севан находится на высоте 1900 метров над уровнем моря в часе езды от Еревана, столицы Армении. Туристам нравятся прогулки по озеру на катере, горные пейзажи и кебаб из раков. Самым известным историческим памятником здесь является монастырь Севанаванк, расположенный на полуострове рядом с городом Севан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых туризм туристы Боровое

19.04.2016 • 12:27 5475

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus