Боровое включили в топ-3 популярных курортов в СНГ
ФОТОГРАФ

riviera.kz

19.04.2016 • 12:27 7345

Боровое включили в топ-3 популярных курортов в СНГ

Возглавляет список Иссык-Куль

Туристический сервис Travel.ru выяснил самые популярные курортные направления туристов в государствах СНГ, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Рейтинг курортов был составлен по данным бронирования гостиниц и апартаментов на курортах на лето 2016 года.

По данным Travel.ru, проживание семьей из трех человек на курорте в странах СНГ обойдется в среднем в 3,5 тысячи рублей в сутки (порядка 19 тысяч тенге).

Топ-5 самых популярных у туристов курортов в странах СНГ:

1. Иссык-Куль, Кыргызстан.

2. Боровое, Казахстан.

3. Нарочь, Беларусь.

4. Каспийское море, Баку, Азербайджан.

5. Севан, Армения.

«Состоящий из пяти больших озер, курорт Боровое (Бурабай) находится в двух часах езды к северу от Астаны. Российских туристов, особенно с Южного Урала и Восточной Сибири, здесь привлекают лечебная вода, природный воздух, восточная кухня и множество санаториев и турбаз. Самый крупный город в Боровом - это Щучинск», – говорится в сообщении Travel.ru.

Озеро Иссык-Куль расположено между горными хребтами на высоте 1609 метров над уровнем моря в трех часах езды от Бишкека, столицы Кыргызстана. Количество солнечных часов здесь может быть больше, чем на Черном море. На Иссык-Куле туристов привлекают чистая родниковая и ледниковая вода, песчаные пляжи, экскурсии по горным маршрутам, купание в радоновых ваннах и свежие фрукты. Самые популярные среди туристов места на Иссык-Куле - это города Чолпон-Ата и Каракол, а также курортные поселки Бостери и Тамга. Сезон длится с середины июня до конца августа. В 2015 году на озере Иссык-Куль отдохнуло 900 тысяч туристов.

Самое большое в Беларуси озеро Нарочь находится в двух часах пути от Минска. Нарочь привлекает туристов экологией, санаторно-курортным отдыхом и белорусским гостеприимством. Национальный парк «Нарочанский», расположенный в районе озера Нарочь, посещает более 30 тысяч туристов в год. В парке развивается познавательный, экологический и оздоровительный туризм, а в лесничествах парка можно приобрести разрешение на охоту и рыбную ловлю.

Главными пляжными курортами на побережье Каспийского моря в Азербайджане являются Баку, Худат, Хачмаз, Астара, Сиязань, а пляжам с черным песком вулканического происхождения в Ленкорань нет аналогов на постсоветском пространстве. Теплое море, песчаные пляжи и кавказская кухня привлекают туристов на пляжные курорты Азербайджана. Посещение древнейших городов здесь можно совместить с ежедневным купанием в море. В Баку популярны пляжи Aysberq beach, Crescent beach, ресторанно-гостиничный комплекс Sherlock's beach и пляж при отеле Ramada.

Наибольшее из озер Кавказа, окруженное горными хребтами, озеро Севан находится на высоте 1900 метров над уровнем моря в часе езды от Еревана, столицы Армении. Туристам нравятся прогулки по озеру на катере, горные пейзажи и кебаб из раков. Самым известным историческим памятником здесь является монастырь Севанаванк, расположенный на полуострове рядом с городом Севан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых туризм туристы Боровое

19.04.2016 • 12:27 7345

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Боровое включили в топ-3 популярных курортов в СНГ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика