Экс-аким Костаная приговорен к 13 годам лишения свободы
ФОТОГРАФ

ng.kz

ИCТОЧНИК

ng.kz

11.04.2016 • 12:35 4278

Экс-аким Костаная приговорен к 13 годам лишения свободы

Ахмедбек Ахметжанов будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов, обвинявшийся в коррупционных преступлениях, приговорен к 13 годам лишения свободы, об этом сообщает издание ng.kz.

Кроме того, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор Максуту Калиеву и трем предпринимателям — Леониду Васильеву, директору ТОО «Сыл» Гагику Овнаняну и директору ТОО «Стройметсервис-2007» Сергею Биктибаеву.

Напомним, согласно обвинительному заключению, Ахмедбек Ахметжанов в сговоре с Леонидом Васильевым и Сергеем Биктибаевым и при посредничестве Максута Калиева с июня по сентябрь 2014 года получил несколько крупных взяток.

Как сообщает издание, прокуроры просили назначить Ахмедбеку Ахметжанову 15 лет лишения свободы.

В итоге судья Ерлик Сералин назначил Ахмедбеку Ахметжанову - 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Максуту Калиеву — 4 года лишения свободы в колонии общего режима, Леониду Васильеву — 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Сергею Биктибаеву — 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Гагику Овнаняну — 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно приговору экс-чиновники лишены права пожизненно занимать госдолжности, а предприниматели — права занимать руководящие должности в финансовой сфере.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция приговор Ахмедбек Ахметжанов новости Костаная

11.04.2016 • 12:35 4278

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus