USD
448.89₸
+0.080
EUR
477.93₸
+1.110
RUB
4.76₸
-0.010
BRENT
87.41$
-0.070
BTC
60888.20$
-2923.500

Новый мажилис примет объединенный Налоговый и Таможенный кодекс

Также в планах депутатов принятие Кодекса о недрах и реформирование законов о передаче госфункций в конкурентную среду

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новый мажилис примет объединенный Налоговый и Таможенный кодекс- Kapital.kz

6 апреля в Астане состоялось первое после выборов заседание мажилиса Парламента РК. На повестке дня было четыре вопроса, которые рассмотрели в оперативном порядке. Вновь избранные депутаты мажилиса приняли к работе законопроект «О ратификации соглашения между правительством РК и Международным банком реконструкции и развития об учреждении и функционировании офисов в Республике Казахстан». Также было подготовлено заключение по проекту закона «О ратификации соглашения между правительством РК и правительством Республики Македония о поощрении и взаимной защите инвестиций». К тому же было заявлено о продолжении работы над законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования гражданского законодательства». Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Спикер мажилиса Парламента Бактыкожа Измухамбетов рассказал о плане основных мероприятий по реализации полномочий нового шестого созыва нижней палаты Парламента на его первую сессию.

«Сегодня мажилис шестого созыва приступил непосредственно к законодательной работе. В первую очередь мы приняли план основных мероприятий по реализации полномочий мажилиса нового созыва на первую сессию. Глава государства возложил на нас задачу обеспечить дальнейшую законодательную поддержку Плана нации и всей масштабной работы по кардинальной модернизации страны», - заявил Бактыкожа Измухамбетов.

Председатель мажилиса особо подчеркнул, что народные избранники должны принять единый Налоговый и Таможенный кодекс, а также Кодекс о недрах и недропользовании. Помимо этого, они должны усовершенствовать законодательство в сфере конкуренции, электроэнергетики и передачи государственных функций в конкурентную среду. Кроме того, как отметил Бактыкожа Измухамбетов, от них ждут работы по модернизации законодательных актов по вопросам местного самоуправления, для того чтобы на местах начали эффективно управлять своими бюджетами и собственностью.

«В соответствии с планом законопроектных работ правительства на 2016 год эти законопроекты должны поступить в мажилис осенью. Но, не дожидаясь, этого наши депутаты в целях качественной подготовки законопроектов уже сегодня вошли в состав пяти рабочих групп при правительстве и приступили к работе. Более того, сейчас на рассмотрении мажилиса находятся 20 законопроектов, пять из которых подготовлены депутатами. Поэтому нам необходимо в сжатые сроки решить все организационные вопросы и активно начать свою законодательную деятельность», – обратился к мажилисменам Бактыкожа Измухамбетов.

Между тем вице-спикер мажилиса Парламента Гульмира Исимбаева акцентировала внимание на том, что проект плана основных мероприятий нижней палаты состоит из 8 разделов, охватывающих разные виды деятельности мажилиса.

«В течение сессии предлагается проведение четырех правительственных часов и пяти выездных заседаний комитетов по наиболее актуальным вопросам парламентской деятельности. А с целью детального обсуждения с участием представителей широкой общественности и гражданского сектора поступающих в Парламент законопроектов предусмотрено проведение семи круглых столов», - сообщила Гульмира Исимбаева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.