Серикжану Мамбеталину и Ермеку Нарымбаеву смягчили приговор
ФОТОГРАФ

almaty.sud.kz

30.03.2016 • 14:32 4895

Серикжану Мамбеталину и Ермеку Нарымбаеву смягчили приговор

Суд апелляционной инстанции заменил реальные сроки на ограничение свободы

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда изменила ранее вынесенный приговор в отношении Еремка Нарымбаева и Серикжана Мамбеталина.

«В соответствии с частью четвертой статьи 55 УК С. Мамбеталину назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Осужденному зачтено время содержания под арестом и окончательно определено наказание – 8 месяцев 12 дней ограничения свободы. Е. Нарымбаеву назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года. Осужденному зачтено время нахождения под арестом и окончательно определено наказание – 2 года 7 дней ограничения свободы», – говорится в сообщении пресс-служба суда.

В части назначения дополнительного наказания приговор суда оставлен без изменения.

Также указывается, что суд учел признание Серикжаном Мамбеталиным вины и чистосердечное публичное раскаяние, его семейное положение, отсутствие судимости, наличие на иждивении несовершеннолетних детей и престарелых родителей, положительные характеристики, состояние его здоровья. При назначении наказания Ермеку Нарымбаеву апелляционная коллегия приняла во внимание отсутствие отягчающих ответственность и наказание обстоятельств. В качестве смягчающих обстоятельств учтено состояние его здоровья, семейное положение, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и престарелых родителей, положительные характеристики.

Суд первой инстанции рассмотрел дело Серикжана Мамбеталина и Ермека Нарымбаева в январе текущего года. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 174 Уголовного кодекса (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни) и назначил Ермеку Нарымбаеву три года лишения свободы, Серикжану Мамбеталину – два года лишения свободы. Общественные деятели сделали репост в социальной сети отрывка из книги, в тексте которого следствие обнаружило признаки национальной розни и оскорбления казахов.

В феврале этого года осужденные и их адвокаты подали апелляционные жалобы в Алматинский городской суд.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд приговор Ермек Нарымбаев Серикжан Мамбеталин

30.03.2016 • 14:32 4895

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus