Серикжан Мамбеталин и Ермек Нарымбаев получили реальные сроки

23.01.2016 • 12:27 7841

Серикжан Мамбеталин и Ермек Нарымбаев получили реальные сроки

Нарымбаева приговорили к трем годам лишения свободы, Мамбеталина - к двум

Алмалинский районный суд города Алматы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении общественных деятелей Ермека Нарымбаева и Серикжана Мамбеталина. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.174 ч.1 (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни) УК РК. Об этом говорится на официальном сайте Алмалинского районного суда, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.
Ермеку Нарымбыеву суд назначил три года лишения свободы, Серикжану Мамбеталину – два года лишения свободы. Согласно приговору, подсудимые будут отбывать наказание в колонии общего режима, и лишены права заниматься любой деятельностью в общественных объединениях сроком на пять лет.

Суд посчитал, что в октябре 2015 года они публично, с использованием информационно-коммуникационных сетей совершили умышленные действия, направленные на возбуждение национальной розни, оскорбление национальной чести и достоинства казахской нации.

Напомним, что Мамбеталин и Нарымбаев сделали репост в социальной сети отрывка из книги, в тексте которого следствие обнаружило признаки национальной розни и оскорбления казахов. Любопытно, что общественные деятели, сделав злополучный репост, как раз таки выражали свое негативное отношение к упомянутому отрывку.

Как сообщают пользователи социальных сетей, после оглашения приговора в зале скандировали в адрес суда: «Позор».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Ермек Нарымбаев Серикжан Мамбеталин

23.01.2016 • 12:27 7841

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus