Кандидаты в депутаты от АНК получат по 630 тысяч тенге

03.03.2016 • 13:20 4684

Кандидаты в депутаты от АНК получат по 630 тысяч тенге

Деньги на их предвыборную кампанию выделят из республиканского бюджета

Центральная избирательная комиссия установила размеры расходов кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана (АНК). Расходы будут покрываться из средств республиканского бюджета, сообщают в ЦИКе.

На выступление с предвыборной программой по телевидению депутатам от АНК полагается 139 тыс. тенге. Для выступления в программе на радио им положено 82 тыс. тенге. Публикация в печатных изданиях двух статей обойдется бюджету в 178 тыс. тенге. Аренда помещений для встреч с избирателями – 33 тыс. тенге. Издание печатных агитационных материалов – 66 тыс. тенге. На транспортные расходы депутат от АНК получит 132 тыс. тенге.

Напомним, в списке АНК числятся замминистра внутренних дел РК Владимир Божко и несколько бывших депутатов Парламента. В частности, депутат мажилиса пятого созыва Роман Ким, депутат мажилиса пятого созыва Ахмед Мурадов, депутат мажилиса пятого созыва Юрий Тимощенко.

Досрочные выборы депутатов мажилиса, избираемых от политических партий, назначены на 20 марта 2016 года. Выборы депутатов мажилиса, избираемых АНК, – на 21 марта.

Нижняя палата Парламента состоит из 107 человек. 98 депутатов избирается по партийным спискам, девятерых делегирует в мажилис АНК.

Ассамблея народа Казахстана – консультативно-совещательный орган при Президенте РК - объединяет представителей практически всех наций и народностей, живущих в Казахстане. Идея ее создания была выдвинута президентом Казахстана в 1992 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет выборы АНК

03.03.2016 • 13:20 4684

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus