Владимир Божко проинспектировал Карагандинскую область

Он оценил готовность региона к паводковой ситуации

Share
Share
Share
Tweet
Share

16 февраля 2016 года сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК во главе с заместителем министра внутренних дел Владимиром Божко посетили Карагандинскую область. Цель поездки – оценка готовности к паводковой ситуации на территории Карагандинской области, в которой два года подряд наблюдались обильные весенние паводки.

В ходе оперативных совещаний были заслушаны руководители местных исполнительных органов, дорожных и коммунальных служб Каркаралинского, Абайского, Нуринского, Осакаровского районов, а также городов Сарань, Шахтинск, которые доложили о готовности к паводкоопасному периоду.

При облете также произведен осмотр территорий ряда населенных пунктов, а также состояние Интумакского, Чкаловского и Саранского водохранилищ. Проверено состояние русел рек Нура и Шерубай-Нура.

По информации комиссии по ЧС Карагандинской области для заблаговременной подготовки к безаварийному прохождению паводкового периода уже приняты меры. По области построено 1,9 км и произведен ремонт 74,917 км защитных дамб, выполнено берегоукрепление, дноуглубление на 6,5 км русел рек, очищено 5 км арыков и 5 км каналов, 229 водопропускных труб. В населенных пунктах области, продолжаются работы по вывозу снега. Объем вызволенного снега на сегодняшний день составляет 765 тыс.м3.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: