В Алматы ограблен офис одной из компаний

Ущерб оценивается в 1 млн 200 тыс. тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы ограблен офис одной из компаний- Kapital.kz

В Алматы раскрыто разбойное нападение на офис компании, занимающейся реализацией кабельной продукции. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

Как сообщили полицейские, офис фирмы расположен на территории Алмалинского района. Преступники совершили налет около пяти часов утра. Известно, что «визитеры» спрятали свои лица под медицинскими масками.

«По результатам проведения первичных процессуальных действий, следственно-оперативной группой установлено, что четверо неизвестных перелезли через забор, после чего путем отжатия оконной рамы проникли в помещение указанного офиса и под угрозой пистолета неустановленного образца связали веревками охранника ТОО», – сообщил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

В результате разбойного нападения преступники похитили три тысячи долларов и талоны на горюче-смазочные материалы. Общая сумма материального ущерба, как указано в заявлении руководства компании, составляет 1 млн. 200 тыс.

В течение нескольких часов полицейским удалось установить личности всех нападавших.

«Один из подозреваемых был задержан на территории Алматы, остальные же успели покинуть пределы города и уже было направлялись в свой родной город в Восточном Казахстане. Однако в результате принятых мер автомобиль подозреваемых был перехвачен оперативниками УКП и нашего подразделения на трассе у города Ушарала, что в Алакольском районе Алматинской области», – сказал Аскар Болатов.

Двум фигурантам по 38 лет, еще двум их соучастникам - по 34 года. Двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу чужого имущества и неправомерное завладение чужим транспортным средством. В настоящее время все четверо подозреваемых арестованы. Досудебное расследование продолжается. «К слову, в его рамках будет проверена версия участия в данном преступлении и других лиц, которые, возможно, могли дать наводку на эту фирму», – добавил полковник Болатов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: