USD
418.52₸ ↓
-1.550
EUR
493.52₸ ↑
+0.270
RUB
5.67₸ ↓
-0.010
BRENT
44.75$ ↑
+0.090
BTC
11274.00$ ↑
+0.002
ETH
390.66$ ↓
-0.000
LTC
58.03$ ↑
+0.003
ГлавнаяГосударствоГлава Казахстана подписал закон о противодействии коррупции

Глава Казахстана подписал закон о противодействии коррупции

Документ направлен на реализацию антикоррупционной политики республики

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О противодействии коррупции». Текст закона в пятницу опубликован в официальных СМИ, пишет Интерфакс-Казахстан.

Данный закон регулирует общественные отношения в сфере противодействия коррупции и направлен на реализацию антикоррупционной политики Казахстана. Законом вводится новое видение коррупционных правонарушений, определяется уполномоченный орган в сфере противодействия коррупции с основными полномочиями по реализации антикоррупционной политики государства, а также координации деятельности субъектов противодействия коррупции.

В документе раскрываются понятия «коррупция», «антикоррупционная политика», «коррупционный риск», а также вводятся новые меры противодействия коррупции: антикоррупционные ограничения, антикоррупционный мониторинг.

Антикоррупционный мониторинг будет проводиться всеми субъектами противодействия коррупции, к которым относятся уполномоченный орган по противодействию коррупции и его территориальные подразделения, государственные органы.

Результаты антикоррупционного мониторинга являются основанием для проведения анализа коррупционных рисков. Предметом анализа коррупционных рисков являются выявление и изучение возможности возникновения причины и условия, способствующие совершению коррупционных проступков и правонарушений.

Законом также усиливается такая мера противодействия коррупции, как финансовый контроль путем представления декларации физических лиц, декларации об активах и обязательствах и доходах об имуществе.

Нурсултан Назарбаев также подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции», направленный на приведение законодательства страны в соответствие с новым Законом «О противодействии коррупции».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: