На юге Казахстана зафиксированны подземные толчки

Эпицентр землетрясения находился в Афганистане

Share
Share
Share
Tweet
Share

Отголоски мощного землетрясения, которое произошло в Афганистане, ощутили сегодня жители Казахстана, Таджикистана, Индии, Пакистана, Узбекистана и Кыргызстана. Магнитуда толчков составила 7,7 баллов, об этом сообщает Казахстанский национальный центр данных.

«Согласно оперативным данным Центра данных РГП ИГИ 26 октября в 15 часов 09 минут по времени Астаны (09 часов 09 минут по Гринвичу) на территории Афганистана произошло сильнейшее землетрясение. Ощущалось на территории Афганистана, Таджикистана, Индии, Пакистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Землетрясение ощущалось в городах Шымкент, Тараз, Алматы. Координаты эпицентра: 37.98 градуса северной широты, 70.74 градуса восточной долготы. Магнитуда Mw=7,7. Глубина h=215 км», - указывается в опубликованной информации.

Как уточнили в центре данных, жители Шымкента и Тараза ощутили подземные толчки силой в 4 балла. «Сведения об ощутимости по шкале МSК-64: Шымкент - 4 балла, Тараз - 3-4 балла», — говорится в сообщении организации.

По предварительным данным Геологической службы США (USGS) землетрясение произошло примерно в 160 км к северу от пакистанского Пешавара. USGS указывает локализацию эпицентра в малонаселенном районе горной системы Гиндукуш в 70 км к северо-западу от города Читрал. Сообщений о разрушениях и пострадавших пока не поступало.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: