Президент РК выразил соболезнования в связи с терактами в Анкаре

10.10.2015 • 22:02 3972

Президент РК выразил соболезнования в связи с терактами в Анкаре

При взрывах в Турции погибли 86 человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом в городе Анкара. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В телеграмме сообщается, что Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о трагедии, в результате которой погибло и пострадало большое количество невинных граждан, участвовавших в мирной демонстрации.

Нурсултан Назарбаев от имени всех казахстанцев и от себя лично выразил соболезнование братскому турецкому народу, семьям и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Как сообщалось, по меньшей мере 86 человек погибли, 186 - получили ранения в результате взрывов, прогремевших в субботу утром у центрального вокзала в столице Турции Анкаре. Взрывы произошли с интервалом в несколько минут примерно в 10 часов утра по местному времени, когда к вокзальной площади стали собираться активисты, пришедшие на митинг «За мир и демократию», организованный профсоюзами и правозащитными группами, сообщает русская служба ВВС. Пока точно не установлено были ли взрывы осуществлены смертниками, однако государственное агентство Анадолу сообщило, что по крайней мере одна из бомб была приведена в действие смертником.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Анкара теракт

10.10.2015 • 22:02 3972

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus