USD
417.87₸ ↓
-0.480
EUR
495.59₸ ↓
-0.490
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.09$ ↓
-0.050
BTC
11840.92$ ↑
+0.014
ETH
396.34$ ↓
-0.009
LTC
59.60$ ↑
+0.003
ГлавнаяГосударствоЗа полтора месяца мажилисмены одобрили 55 законопроектов

За полтора месяца мажилисмены одобрили 55 законопроектов

И депутаты, и аппарат мажилиса работали в режиме повышенной мобилизации и ответственности, сказал Кабибулла Джакупов

Председатель мажилиса Парламента РК Кабибулла Джакупов подвел первые итоги работы мажилисменов по законодательному обеспечению Плана нации. За полтора месяца работы депутаты Палаты рассмотрели и одобрили 55 законопроектов. Это, по словам Кабибуллы Джакупова, является беспрецедентным в 20-летней истории мажилиса, сообщает parlam.kz.

«И депутаты, и аппарат работали в режиме повышенной мобилизации и ответственности. За такой короткий промежуток времени Палатой проведена огромная и интенсивная законотворческая работа», – отметил Кабибулла Джакупов.

За это время было проведено 6 пленарных заседаний и 7 заседаний Бюро мажилиса, 534 заседания рабочих групп, 22 расширенных заседания головных комитетов.

«Конечно, основная законотворческая работа велась в рабочих группах, в головных комитетах. Огромную законотворческую работу провели руководители рабочих групп. Ежедневно проводилось до 30 заседаний. Были заседания в субботние и воскресные дни. По некоторым законопроектам заседания проводились по два-три раза в день», – уточнил спикер мажилиса.

По его словам, для качественного улучшения содержания законопроектов депутатами внесено почти 11 тысяч поправок, половина из которых принята. Он также отметил работу руководства и аппарата Канцелярии правительства. По большинству законопроектов заключения выдавались в максимально короткие сроки. А по ряду законов заключения - по 5-6 раз.

«Ранее по некоторым законопроектам мы же одного заключения месяцами не могли дождаться. А это означает, что резервы для совершенствования работы правительства есть», – сказал Кабибулла Джакупов.

Он поблагодарил правительство во главе с премьер-министром за совместную работу, отметив при этом, что глава правительства лично занимался, помогал парламентариям, вникая почти в каждый законопроект. Поблагодарил он и весь депутатский корпус, а также сотрудников аппарата Палаты за проделанную работу.

«Задачу главы государства по законодательному обеспечению первого этапа Плана нации мы с вами выполнили. Мы и дальше будем прилагать усилия для успешной реализации всех пяти президентских реформ», – резюмировал председатель мажилиса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: