15.09.2015 • 12:30 4769

В Таразе предлагают построить городскую набережную

Эту идею поддержали большинство опрошенных горожан

В черте Тараза, областном центре Жамбылской области, протекает река Талас. Однако до сих пор здесь нет городской набережной. Согласно проведенному опросу в социальных сетях, 85% проголосовавших пользователей поддержали инициативу по строительству городской набережной вдоль Таласа, пишет ИА ZhambylNews.

Многие жители Тараза предлагают строить городскую набережную в районе архитектурного комплекса «Тектурмас», где практически имеется возможность реализовать такой проект в будущем.

В начале октября в Таразе пройдут основные мероприятия в честь 550-летия Казахского ханства. Естественно, практически все регионы Казахстана помогают Жамбылской области в строительстве многих объектов по случаю этой знаменательной даты. Здесь городские власти могли и показать свое новаторство, и предложить спонсорам подарить первую городскую набережную в честь юбилейной даты. Но, к сожалению, мы не увидели инакомыслия чиновников в госуправлении, хотя мы вроде уже живем в демократическом обществе, где хоть иногда необходимо считаться и согласовывать «некоторые начинания», пишет журналист ИА ZhambylNews.

Словом, жители города, а возможно, и власти древнего города упустили такой шанс бесплатно обзавестись собственной набережной намного раньше «намеченных сроков по генплану».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

благоустройство набережная Новости Тараза

15.09.2015 • 12:30 4769

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus