USD 379.75₸ ↑ +1.390
EUR 415.18₸ ↑ +3.260
RUB 5.78₸ ↑ +0.020
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8736.30$ ↓ -0.011
ETH 224.00$ ↓ -0.009
LTC 60.48$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударство550-летие Казахского ханства - великая дата для нашего народа

550-летие Казахского ханства - великая дата для нашего народа

Об этом заявил Нурсултан Назарбаев во время торжественного собрания

Во Дворце независимости Астаны началось торжественное собрание в честь 550-летия Казахского ханства, открывая которое Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев со знаменательной датой, сообщает пресс-служба Акорды.

«Позвольте поздравить всех вас с 550-летием Казахского ханства. Это великая дата для всего нашего народа», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, в своей приветственной речи президент подчеркнул, что Казахстан всегда будет строить добрые отношения со всеми странами мира.

«Казахстан всегда будет беречь и приумножать дружбу с нашими соседями, строить добрые отношения со всеми странами мира. Убежден, в ХХI веке наш вклад в глобальное развитие будет только расти, и мир по достоинству его оценит», - заявил президент РК.

Также президент отметил, что образ нового Казахстана будет признан во всем мире.

«В XXI веке вновь преображается и расцветает необъятное пространство степной Евразии. Сегодня и навсегда наш Казахстан - это Страна Великой преображенной степи. Именно таково народное имя нашей любимой Отчизны. Оно отражает прошлое, настоящее и будущее нашей Родины. В нем запечатлен наш казахстанский характер и его основные черты. Я убежден, такой образ нашего нового Казахстана найдет место в разуме и душе каждого казахстанца, будет признан во всем мире», - отметил Нурсултан Назарбаев, обращаясь к соотечественникам.

В мероприятии принимают участие депутаты сената и мажилиса Парламента РК, представители госорганов, международного сообщества, деятели культуры и спорта.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.