Экс-аким Костаная признал вину в суде

Ахмедбек Ахметжанов будет находиться под домашним арестом до окончания следствия и суда

Share
Share
Share
Tweet
Share
Экс-аким Костаная признал вину в суде- Kapital.kz

Бывший аким города Ахмедбек Ахметжанов признал вину в предъявленном обвинении. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 307 ч. 3, ч. 4. УК РК (в старой редакции) и ст. 365 ч. 3 п. 1 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Прокурор, учитывая согласие подозреваемого с предъявленными обвинениями и признание вины, запросил для Ахметжанова содержание под домашним арестом до окончания следствия и суда.

«Ахметжанов обвиняется в совершении преступлений по статьям УК РК 307 ч. 3, 307 ч. 4, 365 ч. 3 п. 1, - сообщил в суде гособвинитель Руслан Умурзаков. - Он обвиняется в том, что в сентябре прошлого года в сговоре с начальником отдела строительства Абдулиным отдал незаконное предпочтение на строительство детского сада по ул. Каирбекова, 391 в пользу ТОО «Стройметсервис-2007». А также в том, что в сговоре с предпринимателями Васильевым и Биктибаевым создавал препятствия для занятий предпринимательской деятельностью ТОО «Улан». А также в том, что злоупотребил должностными полномочиями во время строительства ЦОНа по ул. Челябинской, который возводило ТОО «Сыл». С учетом того, что обвиняемый полностью признал свою вину, а также учитывая его положительную характеристику и то, что у него на иждивении находятся двое малолетних детей, прошу назначить домашний арест».

Защищает бывшего акима адвокат Василий Белоножко. Адвокат обвиняемого сообщил, что его подзащитный признает вину и раскаивается.

Напомним, сейчас под арестом находятся два бывших заместителя акима Костаная, экс-руководитель отдела ЖКХ и два директора строительных фирм.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: