Сборная Казахстана по футболу отобрала очки у Исландии

Подопечные Юрия Красножана сыграли вничью с лидером группы A в отборочном турнире Евро-2016

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сборная Казахстана по футболу отобрала очки у Исландии- Kapital.kz

Сборная Исландии, впервые в своей истории обеспечившая участие в чемпионате Европы, потеряла очки в матче со сборной Казахстана в Рейкьявике.

Матч, в котором островитяне считались безоговорочными фаворитами, завершился с неожиданным счетом 0:0. При этом исландцы на 89-й минуте остались в меньшинстве, после того как капитану команды Арону Гуннарссону была показана вторая желтая карточка.

Стоит отметить, что в составе сборной Казахстана дебютировал полузащитник итальянского «Удинезе» Александр Меркель, который на 46-й минуте заменил Бауржана Джолчиева. Уроженец Алматы в этом году принял предложение Федерации футбола Казахстана. Однако несколько месяцев ожидал разрешения от УЕФА.

Эта ничья стала для исландцев первой в отборочном турнире. Ранее они уступили на выезде чехам, а в остальных поединках неизменно побеждали. Несмотря на ничью, островитяне добились исторического права выступить во Франции в будущем году. Наряду с ними из группы A на Евро-2016 пробилась сборная Чехии. У обеих команд по 19 очков.

Следующий матч команда Юрия Красножана проведет 10 октября против Голландии в Астане. «Оранжевые» уступили сборной Турции со счетом 0:3 в Конье и позволили подопечным Фатиха Терима переместиться на третью строчку, которая также дает право побороться за путевку во Францию.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: