Началось строительство новой авиабазы Национальной гвардии

27 августа состоялась церемония закладки капсулы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Началось строительство новой авиабазы Национальной гвардии - Kapital.kz

Авиабаза Национальной гвардии передислоцируется. Церемония закладки капсулы новой авиационной базы состоялась сегодня, 27 августа в районе международного аэропорта города Астаны. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел РК.

В торжественном мероприятии принял участие министр внутренних дел генерал-полковник полиции Калмуханбет Касымов, главнокомандующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков, представители государственных исполнительных органов, ветераны и офицеры Главного командования Национальной гвардии Республики Казахстан.

В настоящее время авиабаза Национальной гвардии (воинская часть 3656), дислоцируется на арендованной территории в поселке Боралдай, Алматинской области. Размеры и радиотехническое оборудование аэродрома Боралдай не позволяют выполнять полеты воздушным судам в сложных метеорологических условиях, ночью и выполнять взлеты и посадки с максимальными взлетно-посадочными массами. Поэтому было принято решение о передислокации авиабазы войск.

На сегодняшний день начато строительно-монтажные работы первой очереди, строительство планируется завершить в конце следующего года. Объект будет состоять из аэродромной и административно-парко-хозяйственной зоны. Строительство и создание объектов воинской части 3656 Национальной гвардии Республики Казахстан для дислокации авиационной эскадрильи, авиационной и специальной автомобильной техникой, а также материально-техническими средствами повысит эффективность войск правопорядка.

В первую очередь, это обеспечит своевременную доставку сил и средств к месту выполнения поставленных задач. Сократится время подлета и оказания авиационной поддержки подразделениям Национальной гвардии по ведению воздушной разведки, поиску преступников с воздуха, эвакуации пострадавших.

Авиация Национальной гвардии, как силовая составляющая, используется во время применения сил и средств и входит в состав государственной авиации Казахстана, которая объединяет авиационные соединения и части Вооруженных Сил, Пограничной службы КНБ и является одним из наиболее высокотехнологичных, боеготовых и мобильных средств в системе обеспечения национальной безопасности страны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: