Совместное заседание палат парламента пройдет 1 сентября
ИCТОЧНИК

interfax.kz

25.08.2015 • 10:15 2115

Совместное заседание палат парламента пройдет 1 сентября

Соответствующее распоряжение подписал Кабибулла Джакупов

Совместное заседание мажилиса и сената парламента Казахстана состоится 1 сентября. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем мажилиса Кабибуллой Джакуповым, опубликовано в официальной прессе. Заседание намечено на 11:00.

Напомним, в период четвертой сессии было проведено три совместных заседания палат, 41 пленарное заседание Мажилиса, на которых было рассмотрено 335 вопросов, и 33 пленарных заседаний Сената, на которых был рассмотрен 161 вопрос. За отчетный период на рассмотрении в обеих палатах находились 190 законопроектов, из которых принято 113. На этой сессии было принято на 17 законов больше, чем во второй, и на 9 больше, чем в третьей. В рамках работы над проектами законов в Мажилисе было проведено более 1 тыс. заседаний рабочих групп и свыше 200 расширенных заседаний комитетов, на которых были рассмотрены более 10 тыс. поправок депутатов к законопроектам. Среди принятых законов 4 конституционных, 9 самостоятельных законов, 35 законов о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты и 65 законов о ратификации международных договоров.

Парламент Казахстана является высшим представительным органом республики и состоит из двух палат: сената и мажилиса.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кабибулла Джакупов заседание мажилиса

25.08.2015 • 10:15 2115

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus