Спикер Мажилиса раскритиковал министров

Кабибулла Джакупов недоволен безответственным отношением к республиканскому бюджету

Share
Share
Share
Tweet
Share

Председатель Мажилиса парламента Казахстана Кабибулла Джакупов обрушился с критикой на кабинет министров за безответственное отношение к средствам республиканского бюджета. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

«Я недоволен вашим (министра финансов Казахстана Бахыта Султанова - ИФ-К) ответом! Вообще-то Сагинтаев (Бакытжан, первый вице-премьер - ИФ-К), я смотрю, некоторые выходят, уходят, вообще, может быть снять этот вопрос с сегодняшней повестки дня и вас отпустить другим делом заниматься?! Смотрю этот Досаев (Ерболат, глава Минэкономики ИФ-К) куда-то делся, второго нет! Готовьтесь тогда на другой день во главе с Масимовым (премьером - ИФ-К). Что это за такое отношение?!», – сказал он во время обсуждения отчета Правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета 2014 года в среду в Мажилисе. 

«Из года в год один и тот же вопрос, ну можно же уже навести порядок? Нельзя так подходить (к вопросу бюджета - ИФ-К). Посмотришь, не бюджет, а что-то непонятное! Такие суммы денег, которые составляют почти половину бюджета некоторых стран Центральной Азии. И вот спокойно (рапортуют - ИФ-К) 382 млрд туда-сюда и на этом все заканчивается!», – добавил спикер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: