Парламент Казахстана уходит на каникулы

В работе депутатов обеих палат находилось 190 законопроектов, из которых принято 113

Share
Share
Share
Tweet
Share

Деятельность высшего представительного органа страны в период четвертой сессии была насыщенной, разносторонней и продуктивной. Об этом в своей речи по случаю завершения IV сессии Парламента V созыва заявил Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Кабибулла Джакупов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В течение сессии было проведено три совместных заседания палат, 41 пленарное заседание Мажилиса, на которых было рассмотрено 335 вопросов, и 33 пленарных заседаний Сената, на которых был рассмотрен 161 вопрос. За отчетный период на рассмотрении в обеих палатах находились 190 законопроектов, из которых принято 113. На этой сессии было принято на 17 законов больше, чем во второй, и на 9 больше, чем в третьей», - подчеркнул он.

По данным спикера Парламента, в рамках работы над проектами законов в Мажилисе было проведено более 1 тыс. заседаний рабочих групп и свыше 200 расширенных заседаний комитетов, на которых были рассмотрены более 10 тыс. поправок депутатов к законопроектам.

Среди принятых законов 4 конституционных, 9 самостоятельных законов, 35 законов о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты и 65 законов о ратификации международных договоров.

«В общем числе одобренных Мажилисом законопроектов традиционно значительное количество занимает блок проектов законов по международной и внешнеполитической тематике. Это свидетельствует, что Казахстан уделяет большое внимание внешней политике, а также о возрастании международного авторитета нашей страны", - пояснил Кабибулла Джакупов.

Помимо этого блока, наибольшее число законов было принято за истекшую сессию в сфере экономики и финансов - 16; государственного строительства и безопасности, а также по вопросам социальной сферы – по 8 законов, законодательства о труде и социальном обеспечении - 7 законов и другие.

«Хотел бы особо подчеркнуть, что все принятые в течение сессии законы – это результат хорошо налаженного взаимодействия палат Парламента в законодательном процессе», - резюмировал он.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: