В Алматы трое преступников похитили бизнесмена

Один из похитителей уже задержан

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы трое преступников похитили бизнесмена- Kapital.kz

Полиция Алматы раскрыла факт похищения человека, совершенного чуть больше месяца назад. Тогда трое неизвестных со двора собственного дома, расположенного по улице Кожамкулова, похитили 45-летнего бизнесмена. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Алматы. 

«Следствием уже установлено, что злоумышленники изначально были нацелены на легкую наживу, зная, что у потерпевшего имеется преуспевающий бизнес. Напав на жертву, они вывезли его в пригород Алматы, и под угрозой физической расправы, стали требовать у него крупную сумму денег. В случае обращения в органы внутренних дел, фигуранты грозились также причинить вред семье потерпевшего, который под физическим и моральным давлением все же пообещал преступникам выполнить все их требования и заранее обозначил день, а также время передачи денег», – прокомментировал начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

По его словам, потерпевший мужчина сразу же обратился с заявлением в полицию. 

«Его решение было верным и своевременным. Таким образом, в ходе оперативных мероприятий в кратчайшее время были установлены личности всех трех подозреваемых», – подчеркнул Аскар Болатов.

По данным следствия, в условленное время похитители на встречу не пришли. К тому времени полицейскими уже было установлено, что подозреваемые покинули пределы Алматы. Одного из них оперативники задержали в Саркандском районе Алматинской области. Розыск других участников тяжкого преступления продолжается.

«Задержанный сразу же был этапирован в город Алматы. Следователи уже провели с ним ряд процессуальных действий, в ходе которых 48-летний мужчина признался в совершении данного преступления. На допросах фигурант сообщил, что ранее был знаком со своей жертвой, с которым до этого несколько раз встречался по работе. Судя по всему, отсюда и хорошая осведомленность о благосостоянии потерпевшего. После задержания подозреваемый сразу же был водворен в изолятор временного содержания городского ДВД. Расследование по факту похищения человека продолжается», – добавил полковник Аскар Болатов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: