USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
42.35$
BTC
9255.30$ ↓
-0.022
ETH
242.21$ ↓
-0.022
LTC
44.39$ ↓
-0.023
ГлавнаяГосударствоБауыржан Абдишев отказался от своих показаний

Бауыржан Абдишев отказался от своих показаний

Экс-аким Карагандинской области заявил, что его «ввели в заблуждение путем угроз»

Бывший аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев в ходе предварительных слушаний по делу о коррупции в Караганде отказался от своих показаний. Об этом передает Vlast.kz.

Бауыржан Абдишев обратился к суду с ходатайством о признании его показаний от 28 ноября и 3 декабря 2014 года недействительными. По его словам, они были даны под давлением следователей.

«Они (показания – Vlast.kz.) были даны под давлением, меня ввели в заблуждение путем угроз», – зачитал ходатайство судья Исламхан Есенбаев.

Экс-аким области пояснил, что следователи угрожали ему новыми обвинениям: «Мне угрожали, что мне уготована роль лидера ОПГ. Мне необходимо было признать свою вину и дать показания против Ахметова в части закупа опор освещения, выделения земельных участков. Эти показания я должен был подтвердить на очной ставке 3 декабря».

Бауыржан Абдишев также попросил исключить из доказательств видеозапись с признанием вины и заявил, что текст признания его заставили заучить.

Серик Ахметов поддержал данное ходатайство. 

Это ходатайство и государственные обвинители, и судья оставили открытым до начала основного разбирательства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: