Угрозы образования новых селевых потоков нет
ФОТОГРАФ

emer.gov.kz

24.07.2015 • 10:25 4001

Угрозы образования новых селевых потоков нет

Для пострадавших от селя открыта горячая линия

Угроза образования новых селевых потоков в Наурызбайском районе отсутствует, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в  Комитете по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
       
«Гидропосты Алматинской области работают в усиленном режиме. Угроза образования новых селевых потоков по реке Каргалинка отсутствует», - говорится в распространенном сообщении.

На 00 час. 30 мин. 24 июля 2015 года расход воды по реке Каргалинка составляет 2,5 м3/с, тогда как опасный расход воды - 19,8 м3/с, уточнили в Комитете по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того,  КЧС МВД Казахстана сообщает о начале функционирования телефонов «горячей линии» по ситуации в пострадавших районах Алматы. Телефоны в Алматы +7 727 274 22 19, в Астане +7 7172 53 32 79, 32 32 89.
 
Между тем, в Алматы продолжают ликвидировать последствия селя. Организован подвоз мешкотары и инертного материала, совместно с привлеченными организациями ведутся берегоукрепительные работы, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям. Благодаря проведенным работам, вода протекает по руслу реки. Проводятся восстановительно-очистительные работы и работы по оценке ущерба на подтопленных улицах и в микрорайонах города.
В мкр. Алгабас подтоплено 127 частных жилых домов, также подтоплены две общеобразовательные школы в Наурызбайском районе.

В здании средней школы №176 и акимата Наурызбайского района, а также СШ №185 развернуты пункты приема пострадавшего населения, с обеспечением горячего питания. Всего эвакуировано 1036 человек, в том числе 51 ребенок.
Медицинскими службами госпитализировано в медучреждения 6 человек, оказана медицинская помощь 78 пострадавшим.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧС новости Алматы сель в Алматы

24.07.2015 • 10:25 4001

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus