USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
82.24$
+0.010
BTC
68840.80$
+1214.200

В Алматы продолжают бороться с последствиями селя

На помощь пострадавшим пришли бизнесмены, казахстанские знаменитости и простые алматинцы

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы продолжают бороться с последствиями селя- Kapital.kz

В Наурызбайском районе Алматы, пострадавшем от селевого потока, продолжаются работы по очистке дворов и улиц от  грязи и камней. Работает спецтехника, на помощь жителям и работникам ДЧС Алматы прибыли свыше 300 военнослужащих ВС РК из Алматинского горнизона. Кроме того, активную помощь пострадавшим жителям оказывают и волонтеры.

Алматинцы привозят воду, продукты питания, предметы первой необходимости, а также помогают в расчистке дворов. Не остались в стороне и казахстанские знаменитости.

«Сегодня мы полдня расчищали двор одного дома от селевой грязи. С нами были хозяева и солдаты. А сколько таких домов еще осталось? Огромная благодарность волонтерам, их работа не прекращается ни на секунду. Стихия просто разнесла всё на своём пути и стоит признаться, наш город был к этому не готов. Так что, надо поднимать свою пятую точку и помогать людям, таким же как мы с вами. За нас этого никто не сделает!», - написал на своей страничке в Facebook актер Санжар Мадиев.

«Сегодня хорошо поработали вместе с @sanzharmadiyev и @arujazz! Конечно, очень печально смотреть на разрушения, но радостно на душе от того, как дружно и энергично эти последствия ликвидируются! Вместе мы сила! Помогать близким - счастье!», - поделился своими эмоциями актер Ерден Телемисов.

«Побывали в пострадавшем от селя районе. Работы очень много. Лучше, конечно, самому направиться туда, пройтись по улицам и помочь, в первую очередь, если есть возможность, деньгами. Рабочая сила на данном этапе не так эффективна, как спецтехника, на которую нужны деньги. А вот после того, как спецтехника разгребет всю грязь и камни, для наведения порядка уже нужны будут волонтеры! Спасибо всем активным людям с большим сердцем…», - призывал не остаться равнодушными к чужой беде актер и шоумен Азим Саидбаев.

Пришли на помощь пострадавшим жителям Наурызбайского района и представители казахстанского бизнеса. Так, алматинские рестораны и кафе привозят нуждающимся горячее питание и ежедневно кормят более 1000 человек обедами и ужинами.

«Тот случай, когда конкуренты объединяются, чтобы накормить волонтеров, разбирающих камни и грязь после селевого выброса в окрестностях Алматы. На данный момент добровольцев кормят рестораны: «Руми», «Вечное небо», GQ, Korean House, Cafe Central, Roma Cafe, My Cafe, Wagon Restaurant. Заведения ежедневно кормят более 1000 человек обедами и ужинами. Если кто-то из ресторанов хочет присоединиться, там будут рады. Помимо этого требуется одноразовая посуда, стаканы, тарелки, ложки, вилки, пакеты для мусора», - написал в Facebook Алишер Еликбаев.

Между тем, по сведениям «Красного Полумесяца» в связи с распространяющимися в социальных сетях ложными слухами о гуманитарной помощи благотворительная организация распространила официальную информацию: штаб «Красного Полумесяца» переехал в ресторан «Саудабай», что в 100 метрах выше школы №192 в Наурызбайском районе.

«В здании ресторана готовится горячая еда и формируются пакеты с гуманитарной помощью. Вода и еда будет развозиться непосредственно по домам пострадавших жителей. Каждая привезённая в штаб «Красного Полумесяца» бутылка воды маркируется волонтёрами, чтобы воду невозможно было перепродать», - говорится в размещенной информации на сайте компании.

По сообщению сотрудников благотворительной организации кроме воды и еды есть острая потребность в лопатах, резиновых сапогах, мешках и свечах.

Контакты координаторов «Красного Полумесяца» по распределению помощи:
+7 700 400 85 25 – Антон;  
+7 775 170 57 56 – Руслан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.