USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6211.08$ ↓ -0.036
ETH 129.80$ ↓ -0.020
LTC 37.70$ ↓ -0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСелевой поток в Талгаре перехвачен селезащитной плотиной

Селевой поток в Талгаре перехвачен селезащитной плотиной

Угрозы прорыва плотины нет

Сформировавшийся сегодня селевой поток был перехвачен в ущелье и отложился в чаше селехранилища противоселевой плотины на реке Талгар, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС МВД РК.

При этом целостность противоселевой плотины не нарушена. Угрозы прорыва плотины нет. Ситуация находится на постоянном контроле.

«Сегодня, в 13:50 часов вследствие дождей в высокогорье Или-Алатау сформировался селевой поток поверхностного характера, что привело к повышению уровня воды в реке Талгар до 27 куб.м/с. Принимая во внимание нахождение в зоне возможной угрозы населения, проведено своевременное оповещение, в расположенные выше корпуса переведены 515 человек детского лагеря «Спутник». В информировании и оповещении населения Талгарского района были задействованы 2 единицы техники и 30 человек Специализированной пожарной части №2 г.Талгар, 12 экипажей ОВДТалгарского района, 6 человек ГУ «Казселезащита». Работа по оповещению проводилась с помощью сигнально-громкоговорящих устройств и путем подворовых обходов», - говорится в распространенном сообщении ведомства.

Эвакуированные люди вернулись в основные корпуса лагеря.

Напомним,  из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргайлы и Таусамалы. В результате пострадали жилые дома в Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском районах города. По последним данным эвакуированы порядка 900 человек. 


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели