USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.32$ ↑ +0.040
BTC 9485.00$ ↑ +0.009
ETH 239.59$ ↑ +0.094
LTC 47.16$ ↑ +0.063
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоВ верхней части реки Талгар эвакуируют отдыхающих и дачников

В верхней части реки Талгар эвакуируют отдыхающих и дачников

Эвакуация проводится в целях исключения опасности для людей

В Алматинской области под ледником Комсомолка в результате дождя образовалось селевое проявление, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК.

«В Алматинской области под ледником «Комсомол»в результате дождя образовалось селевое проявление в бассейн реки Талгар. На гидропосту «Большая поляна» расход воды на данный момент составляет 17 куб.м/с, тогда как критический уровень расхода - 45 куб.м/с.», - говорится в распространенной информации ведомства.

В целях исключения опасности для людей, проводится эвакуация населения дачных обществ и домов отдыха, расположенных вблизи верховья реки Талгар. Из детского лагеря «Спутник» произведена эвакуация 515 человек, в том числе 400 детей.

Задействованы подразделения полиции и Департаментов по ЧС Алматинской области и города Алматы.

Напомним,  из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргайлы и Таусамалы. В результате пострадали жилые дома в Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском районах города. По последним данным эвакуированы порядка 900 человек. 


Видео пользователя youtube Marik2804.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: