Крупный чиновник СКО задержан за коррупцию

Глава областного департамента госимущества и приватизации подозревается в неоднократном получении взятки

Share
Share
Share
Tweet
Share

Антикоррупционной службой по Северо-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц областного департамента госимущества и приватизации, сообщил ИА Новости-Казахстан руководитель отдела антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Нурлан Жахин.

По  данным ведомства, 9 июля при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий в служебном кабинете задержаны с поличным при получении денежных средств руководитель департамента госимущества и приватизации СКО и руководитель юридического отдела.

«Руководитель госучреждения в группе лиц подозревается в неоднократных получениях денежных средств в виде взяток в крупном размере от субъектов предпринимательства за сдачу в наем объектов недвижимости, находящихся в госсобственности, незаконной реализации конфискованного имущества, за положительные результаты проверок, а также легализации имущества приобретенных незаконным путем и прочим эпизодам», — проинформировал Жахин.

Он добавил, что 11 июля руководитель департамента с санкции суда арестован. Ведется следствие.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: