Приговор экс-директору Погранслужбы оставлен без изменения
ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

03.07.2015 • 13:40 6925

Приговор экс-директору Погранслужбы оставлен без изменения

Решение по делу Нурлана Джуламанова вынесла кассационная коллегия военного суда

Кассационная коллегия военного суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего директора Погранслужбы КНБ Казахстана Нурлана Джуламанова, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе суда.

6 марта 2015 года суд приговорил Джуламанова к 11 годам лишения свободы за создание и руководство организованной группы и получение взяток. Второй фигурант дела, Балмагамбетов, был освобожден от наказания в связи с деятельным раскаянием. В мае апелляционная коллегия  оставила приговор Джуламанову без изменения.

«Приговор Джуламанову вчера был оставлен без изменения», — сообщил собеседник агентства по телефону.

Органом следствия Джуламанов и Балмагамбетов обвинялись в том, что в составе организованной группы путем вымогательства получали взятки в особо крупных размерах от представителей коммерческих предприятий за лоббирование их интересов при заключении и исполнении договоров на поставку товаров и услуг.

По версии обвинения, за период с лета 2013 года по 27 октября 2014 года организованная группа, созданная и руководимая Джуламановым с использованием своего служебного положения получила при установленных следствием обстоятельствах в качестве взятки в виде денег на общую сумму 173 млн 181 тыс. 750 тенге и 436 тыс. долларов США (по курсу Национального банка составило 79 млн 850 тыс. 280 тенге). Из указанных сумм взяток Джуламанову было передано 59 млн 700 тыс. тенге и 371 тыс. 300 долларов США. В ходе расследования был наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 300 млн тенге.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция Нурлан Джуламанов КНБ РК

03.07.2015 • 13:40 6925

Поделиться
Приговор экс-директору Погранслужбы оставлен без изменения
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus