Приговор экс-директору Погранслужбы оставлен без изменения

Решение по делу Нурлана Джуламанова вынесла кассационная коллегия военного суда

Share
Share
Share
Tweet
Share

Кассационная коллегия военного суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего директора Погранслужбы КНБ Казахстана Нурлана Джуламанова, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе суда.

6 марта 2015 года суд приговорил Джуламанова к 11 годам лишения свободы за создание и руководство организованной группы и получение взяток. Второй фигурант дела, Балмагамбетов, был освобожден от наказания в связи с деятельным раскаянием. В мае апелляционная коллегия  оставила приговор Джуламанову без изменения.

«Приговор Джуламанову вчера был оставлен без изменения», — сообщил собеседник агентства по телефону.

Органом следствия Джуламанов и Балмагамбетов обвинялись в том, что в составе организованной группы путем вымогательства получали взятки в особо крупных размерах от представителей коммерческих предприятий за лоббирование их интересов при заключении и исполнении договоров на поставку товаров и услуг.

По версии обвинения, за период с лета 2013 года по 27 октября 2014 года организованная группа, созданная и руководимая Джуламановым с использованием своего служебного положения получила при установленных следствием обстоятельствах в качестве взятки в виде денег на общую сумму 173 млн 181 тыс. 750 тенге и 436 тыс. долларов США (по курсу Национального банка составило 79 млн 850 тыс. 280 тенге). Из указанных сумм взяток Джуламанову было передано 59 млн 700 тыс. тенге и 371 тыс. 300 долларов США. В ходе расследования был наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 300 млн тенге.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: