В Алматинской области на отдых детей выделят около 204 млн тенге

В регионе будут работать 34 загородных лагеря отдыха

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматинской области на отдых детей выделят около 204 млн тенге- Kapital.kz

В Алматинской области из местного бюджета на организацию детского летнего отдыха выделено около 204 млн тенге. Об этом сообщила заместитель руководителя областного управления образования Майгуль Омарова в ходе совещания в областном акимате, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Майгуль Омаровой, в этом году в Алматинской области будут функционировать 34 загородных лагеря отдыха. Кроме того, будут работать 402 лагеря с питанием, 383 – без питания, а также предметные,  спортивные, палаточные, пришкольные и другие.

В летнее время работа будет вестись по двум направлениям – оздоровление и занятость школьников в летнее время.

Как сообщалось ранее, в Алматинской области 752 дневных общеобразовательных школы, 283 детских садов, 67 колледжей и три вуза. Кроме того, до 2020 года планируется открыть 245 новых детских садов для стопроцентного обеспечения детей дошкольным образованием. При этом 133 детсада будут открыты при участии частных инвестиций. 

«Одной из важнейших задач в сфере образование в области является решение проблемы аварийных школ. С этой целью  запланировано построить 51 школу, из них 33 школы будут построены по поручению главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева за счет средств из Национального фонда», – сказал аким области Амандык Баталов в феврале текущего года в ходе отчетной встречи перед населением в Талдыкоргане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: